المقادير
- 1 رأس قرنبيط (زهرة)
- 1 بيضة
- 3 كوب حليب سائل
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- ملح حسب الذوق
- رشة فلفل أسود
- 1 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نقطع القرنبيط حتى نحصل على قطع صغيرة .
[*]نسلق القرنبيط حتى تصبح القطع طرية ثم نصفيها ونضعها في طبق بايركس .
[*]نخلط في وعاء كلاً من البيض والحليب والطحين والزيت والملح والفلفل ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج جيداً .
[*]نصب الخليط فوق القرنبيط ونوزعه جيداً .
[*]نحمي الفرن على درجة حرارة 200 ثم نضع القرنبيط فيه لمدة نصف ساعة .
[*]نخرج القرنبيط من الفرن ونرش الجبن المبشور عليه ونعيده إلى الفرن ونشغل مشواة الفرن ونترك الطبق حتى تذوب الجبنة ويكتسب الطبق من الأعلى لوناً ذهبياً جميلاً .
[*]نخرج الطبق من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .
[/list][*]نسلق القرنبيط حتى تصبح القطع طرية ثم نصفيها ونضعها في طبق بايركس .
[*]نخلط في وعاء كلاً من البيض والحليب والطحين والزيت والملح والفلفل ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج جيداً .
[*]نصب الخليط فوق القرنبيط ونوزعه جيداً .
[*]نحمي الفرن على درجة حرارة 200 ثم نضع القرنبيط فيه لمدة نصف ساعة .
[*]نخرج القرنبيط من الفرن ونرش الجبن المبشور عليه ونعيده إلى الفرن ونشغل مشواة الفرن ونترك الطبق حتى تذوب الجبنة ويكتسب الطبق من الأعلى لوناً ذهبياً جميلاً .
[*]نخرج الطبق من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .