|
|
طريقة عمل غراتان البروكلي والقرنبيط
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل غراتان البروكلي والقرنبيط
المقادير
250 غرام بروكولي مقطع
250 غرام قرنبيط مقطع
50 غرام زبدة
50 غرام طحين
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
¼ كوب جبن موزاريلا مبشورة
3 ملعقة كبيرة فتات الخبز
¼ كوب جبن
½ ملعقة كبيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة عمل غراتان البروكلي والقرنبيط :
1- اسلقي البروكولي والقرنبيط على البخار حتى النضوج.
2- لتحضير الصلصة البيضاء، ذوّبي مكعبات زبدة لورباك في مقلاة كبيرة، أضيفي الطحين وحركي المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين.
اسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر ثم رشي الملح، الفلفل وجوزة الطيب واتركي الصلصة على النار حتى تصبح كثيفة ثم
ارفعي المقلاة عن النار.
3- اسكبي القليل من الصلصة البيضاء في صينية لتغطية قعرها بطبقة رقيقة ثم وزعي الخضروات ورشي فوقها الملح وجبنة
البارميزان.
4- اسكبي باقي الصلصة فوق الخضروات ووزّعي فوقها باقي الجبنة وفتات الخبز ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لمدة 30
دقيقة حتى يتحمّر وجهها.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سلطة البروكلي باللحم
» افضل شركات نقل اثاث فى مصر
» طريقة عمل البروكلي بالثوم والليمون
» طريقة عمل غراتان القرنبيط
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» افضل شركات نقل اثاث فى مصر
» طريقة عمل البروكلي بالثوم والليمون
» طريقة عمل غراتان القرنبيط
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى