منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طاجن الكفتة الضاني مع البيض

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طاجن الكفتة الضاني مع البيض Empty طاجن الكفتة الضاني مع البيض

    مُساهمة من طرف jassim الأحد 15 أغسطس 2021, 12:40 pm


    [size=32] طاجن الكفتة الضاني مع البيض A-229[/size]

     

     



    [size=32]المقادير[/size]

    [size=32]٥٠٠ جرام لحم ضاني مفروم[/size]

    [size=32]٣ فص ثوم، مفروم[/size]

    [size=32]١ بصلة متوسطة، مبشورة[/size]

    [size=32]١ ملعقة صغيرة زنجبيل[/size]

    [size=32]١ ملعقة صغيرة كمون[/size]

    [size=32]١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حار[/size]

    [size=32]١ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)[/size]

    [size=32]قليل من الكزبرة الخضراء، مقطعة[/size]

    [size=32]قليل من البقدونس، مقطع[/size]

    [size=32]١ بيضة[/size]

    [size=32]ملح وفلفل[/size]

    [size=32]للطاجن:[/size]

    [size=32]
    [/size]

    [size=32]٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/size]

    [size=32]١ بصلة صغيرة، مبشورة[/size]

    [size=32]٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم[/size]

    [size=32]٤٠٠ جم طماطم مقطعة[/size]

    [size=32]٢ ملعقة صغيرة عسل ابيض[/size]

    [size=32]٢٠٠ جم بازلاء[/size]

    [size=32]٤ بيض[/size]

    [size=32]قليل من للبقدونس للتقديم[/size]

    [size=32]طريقة التحضير[/size]

    [size=32]سخني الفرن.[/size]

    [size=32]لإعداد الكفتة:اخلطي اللحم و الثوم والبصل والتوابل والأعشاب والبيض في إناء عميق. ثم شكليه على هيئة كرات صغيرة وضعيه جانبا.[/size]

    [size=32]لعمل المرقة:[/size]

    [size=32]في طاجن سخني زيت الزيتون.[/size]

    [size=32]اضيفي البصل واطبخيه حتى يطرى.[/size]

    [size=32]أضيفي الكفتة وحمريها حتى يصبح لونها بنيا.[/size]

    [size=32]اخلطي الطماطم والصلصة والعسل ثم أضيفيهم للطاجن.[/size]

    [size=32]اتركيه على النار ١٠ دقائق.[/size]

    [size=32]أضيفي البازلاء و قلبي الخليط.[/size]

    [size=32]أكسري البيض بحذر على الطاجن واتركيه ١٠ دقائق في الفرن حتى ينضج البيض.[/size]

    [size=32]قدميه ساخنا مع الخبز أو الكسكسي.[/size]



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 9:02 am