[size=32][/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]٥٠٠ جرام لحم ضاني مفروم[/size]
[size=32]٣ فص ثوم، مفروم[/size]
[size=32]١ بصلة متوسطة، مبشورة[/size]
[size=32]١ ملعقة صغيرة زنجبيل[/size]
[size=32]١ ملعقة صغيرة كمون[/size]
[size=32]١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حار[/size]
[size=32]١ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)[/size]
[size=32]قليل من الكزبرة الخضراء، مقطعة[/size]
[size=32]قليل من البقدونس، مقطع[/size]
[size=32]١ بيضة[/size]
[size=32]ملح وفلفل[/size]
[size=32]للطاجن:[/size]
[size=32]
[/size]
[/size]
[size=32]٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون[/size]
[size=32]١ بصلة صغيرة، مبشورة[/size]
[size=32]٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم[/size]
[size=32]٤٠٠ جم طماطم مقطعة[/size]
[size=32]٢ ملعقة صغيرة عسل ابيض[/size]
[size=32]٢٠٠ جم بازلاء[/size]
[size=32]٤ بيض[/size]
[size=32]قليل من للبقدونس للتقديم[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]سخني الفرن.[/size]
[size=32]لإعداد الكفتة:اخلطي اللحم و الثوم والبصل والتوابل والأعشاب والبيض في إناء عميق. ثم شكليه على هيئة كرات صغيرة وضعيه جانبا.[/size]
[size=32]لعمل المرقة:[/size]
[size=32]في طاجن سخني زيت الزيتون.[/size]
[size=32]اضيفي البصل واطبخيه حتى يطرى.[/size]
[size=32]أضيفي الكفتة وحمريها حتى يصبح لونها بنيا.[/size]
[size=32]اخلطي الطماطم والصلصة والعسل ثم أضيفيهم للطاجن.[/size]
[size=32]اتركيه على النار ١٠ دقائق.[/size]
[size=32]أضيفي البازلاء و قلبي الخليط.[/size]
[size=32]أكسري البيض بحذر على الطاجن واتركيه ١٠ دقائق في الفرن حتى ينضج البيض.[/size]
[size=32]قدميه ساخنا مع الخبز أو الكسكسي.[/size]