jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني الثلاثاء 05 يونيو 2018, 11:25 pm | |
| طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني المكوّنات
- نصف كيلوغرام من اللحمة الضاني.
- كيلوغرام من البامية.
- ثلاثة أكواب من عصير الطماطم.
- ملعقتان كبيرتان من السمن.
- حبة من البصل.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المدقوق.
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
طريقة التحضير
- نزيل قمع أو رأس حبات البامية باستخدام السكين، ونقشر البصلة، ثمّ نقطعها إلى قطع صغيرة.
- نضع مقداراً قليلاً من السمن في قدر على نار هادئة، ثمّ نضيف البصل المقطع إليها، ونتركه حتى يذبل.
- نضيف قطع اللحم إلى المزيج ونقلبه جيداً.
- ننكه المزيج بالفلفل الأسود، والملح، والبهارات، ونخلط المكوّنات معاً، ثمّ نترك الخليط على النار حتى تستوي اللحمة.
- نرفع المزيج عن النار ونتركه جانباً.
- نضع عصير الطماطم في وعاء على نار هادئة، ونتركه حتى يغلي، ثم ّنرفعه عن النار ونتركه جانباً.
- ندهن صينية بالقليل من السمن، ثمّ نضع نصف الكمية من البامية فيها، ثمّ نضيف مزيج اللحمة، ثمّ نضيف الكمية المتبقية من البامية.
- نسكب عصير الطماطم فوق المزيج في الصينية.
- نسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.
- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة أربعين دقيقة حتى يستوي المزيج.
- نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نقدم طاجن البامية ساخناً.
| |
|