منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15191
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني    طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني   Emptyالثلاثاء 05 يونيو 2018, 11:25 pm

طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني   1760598411
طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني
 
طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني   %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86_%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A
  

المكوّنات


  • نصف كيلوغرام من اللحمة الضاني.

  • كيلوغرام من البامية.

  • ثلاثة أكواب من عصير الطماطم.

  • ملعقتان كبيرتان من السمن.

  • حبة من البصل.

  • ملعقة صغيرة من الملح.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المدقوق.

  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.



طريقة التحضير


  • نزيل قمع أو رأس حبات البامية باستخدام السكين، ونقشر البصلة، ثمّ نقطعها إلى قطع صغيرة.

  • نضع مقداراً قليلاً من السمن في قدر على نار هادئة، ثمّ نضيف البصل المقطع إليها، ونتركه حتى يذبل.

  • نضيف قطع اللحم إلى المزيج ونقلبه جيداً.

  • ننكه المزيج بالفلفل الأسود، والملح، والبهارات، ونخلط المكوّنات معاً، ثمّ نترك الخليط على النار حتى تستوي اللحمة.

  • نرفع المزيج عن النار ونتركه جانباً.

  • نضع عصير الطماطم في وعاء على نار هادئة، ونتركه حتى يغلي، ثم ّنرفعه عن النار ونتركه جانباً.

  • ندهن صينية بالقليل من السمن، ثمّ نضع نصف الكمية من البامية فيها، ثمّ نضيف مزيج اللحمة، ثمّ نضيف الكمية المتبقية من البامية.

  • نسكب عصير الطماطم فوق المزيج في الصينية.

  • نسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.

  • نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة أربعين دقيقة حتى يستوي المزيج.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نقدم طاجن البامية ساخناً.



التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: