|
|
طريقة عمل الكفتة مع الباذنجان والطماطم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكفتة مع الباذنجان والطماطم
الكفتة مع الباذنجان
تعتبر هذه الوصفة من اشهى الوصفات
التي يمكن اعدادها للعائلة فهي لذيذة وسهلة
التحضير وغنية بالبروتين اليك
الطريقة واستمتعي وأسعدي العائلة
الكمية تكفي ٤ أشخاص
مقادير الكفتة مع الباذنجان
١ كغ لحم مفروم ناعماً( ربعه دهن)
٥ حبات طماطم ناضجة .
٥ حبات باذنجان متوسط الحجم.
نصف كوب كبيرة بصل مفروم ناعماً.
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
١ ملعقة صغيرة بهار حلو.
١ ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
١ ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة.
رشة زنجبيل ناعم.
رشة هال ناعم.
١كوب صغيرة زيت نباتي أو ملعقة سمن.
خطوات تحضير الكفتة مع الباذنجان
• نضع اللحم في وعاء ونضيف البصل .
• نضيف الملح والبهارات كاملةً.
• نخلط المكونات جيداً لتتجانس.
• نقشر الباذنجان ونقطعة الو دوائر صغيرة .
• نقطع الطماطم أيضاً الى دوائر.
• في صينية الفرن الدائرية نضع الزيت أو السمن .
• نوزع طبقة من دوائر الباذنجان في الصينية .
• نفرد اللحم فوق قطع الباذنجان بشكل متساوي.
• نضع شرائح الطماطم فوق اللحم حتى نغطيه تماماً وننثر عليها القليل من الملح.
• نضع الصينية على نار خفيفة ونغطيها ونتركها مدة ٣٠ دقيقة.
• أخيراً نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية لتتحمر .
• تقطع وتقدم ساخنة مع لبن الزبادي.
وبالهناء والشفاء
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكفتة بالبرغل
» طريقة فتة الباذنجان باللبن
» طريقة عمل الكفتة على الطريقة الهندية
» طريقة عمل الكفتة المشوية فى 15 دقيقة
» طريقة فتة الباذنجان باللبن
» طريقة فتة الباذنجان باللبن
» طريقة عمل الكفتة على الطريقة الهندية
» طريقة عمل الكفتة المشوية فى 15 دقيقة
» طريقة فتة الباذنجان باللبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى