[size=32] [/size]
[size=32]مقادير الكفتة بالبرغل[/size]
[size=32]نصف كيلو من البرغل الناعم.[/size]
[size=32]نصف لتر من الماء الساخن لنقع البرغل.[/size]
[size=32]نصف كيلو من لحم البقر مفروم.[/size]
[size=32]حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى أرباع.[/size]
[size=32]ضرسان متوسطا الحجم من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ضمة كبيرة من البقدونس الطازج.[/size]
[size=32]ضمة صغيرة من الكزبرة الطاجزة.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من السمن النباتي.[/size]
[size=32]طريقة عمل الكفتة بالبرغل[/size]
[size=32]إغسلي البرغل ثم ضعيه في وعاء عميق ثم أضيفي إليه الماء الساخن و إغمريه ثم أتركيه منقوع بالماء لمدة نصف ساعة ثم قومي بعصر البرغل من الماء الزائد و اتركيه جانباً لحين الإستعمال.[/size]
[size=32]ضعي اللحم المفروم في محضر الطعام ثم أضيفي إليه قطع البصل و قومي بتشغيل محضر الطعام و افرميه حتى يصبح البصل ناعماً وممزوجاً باللحم المفروم، ثم أضيفي إليه البرغل الناعم بالتدريج مع الإستمرار بالخلط.[/size]
[size=32]قومي بغسل البقدونس وقطعيه ثم أضيفيه إلى خليط اللحم في محضر الطعام ثم أضيفي إليه الثوم المفروم و أستمري بخلط المكونات حتى تمتزج المكونات معاً و يصبح الخليط ناعماً.[/size]
[size=32]ضعي خليط الكفتة في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح و الفلفل الأسود و الكمون المطحون و البهارات المشكلة و يمكنك إضافة الزنجبيل المطحون و الهيل المطحون حسب الرغبة، ثم حركي المكونات جيداً بحيث تتجانس المكونات معاً ثم شكليها على شكل أصابع و ضعيها في صينية مدهونة بالسمن.[/size]
[size=32]ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى تمتزج البهارات مع خليط اللحم المفروم ثم ضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة مع تحريكها من الجهتين حتى تشوى جيداً.[/size]
[size=32]طريقة تقديم الكفتة بالبرغل[/size]
[size=32]ضعي الكفتة بالبرغل في أطباق للتقديم.[/size]
[size=32]قدميها كطبق رئيسي مع السلطة.[/size]