منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج محشي بالخضار

اذهب الى الأسفل

دجاج محشي بالخضار Empty دجاج محشي بالخضار

مُساهمة من طرف jassim الإثنين 19 أبريل 2021, 10:35 pm

دجاج محشي بالخضار

دجاج محشي بالخضار A1a32a27f2b28b7a84b9b02dad9f8dcd8630c818


مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة

4 أشخاص

سهل
المكوّنات

    مقادير تتبيل الدجاج:

    دجاج كامل - كيلوغرام

    معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

    عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

    ملح - ملعقة صغيرة

    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

    زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة

    فلفل أسود - ملعقة صغيرة

    مقادير حشوة الخضار:

    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

    بصل مفروم - 1

    بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة

    بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 300 غرام

    جزر مقطع إلى مكعبات - 2

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - ملعقة صغيرة

    كمون - نصف ملعقة صغيرة

    عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي معجون الطماطم، عصير الليمون الحامض والزيت الزيتون ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والزنجبيل.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل. ادهني الدجاج بواسطة التتبيلة من الداخل والخارج ثم اتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الجزر والبطاطس ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.
4- غطي المقلاة واتركيها على نار خفيفة حتى تنضج المكونات مع التقليب من حين لآخر.
5- أضيفي البقدونس وعصير الليمون الحامض وقلبي الخليط لحوالى دقيقة إضافية ثم ارفعي المقلاة عن النار.
6- احشي الدجاج بخليط الخضار ثم أدخليه إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى