منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج محشي مكرونة

اذهب الى الأسفل

دجاج محشي مكرونة Empty دجاج محشي مكرونة

مُساهمة من طرف jassim الإثنين 19 أبريل 2021, 10:36 pm

دجاج محشي مكرونة

دجاج محشي مكرونة 430ba9e22775c646962389e969ad81faae7ae660


مجموع الوقت
3 ساعة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
2 ساعة 30 دقيقة

4 أشخاص

سهل
المكوّنات

    دجاج كامل - 1

    معكرونة مسلوقة نصف سلقة - 500 غرام

    بازلاء مجمدة - كوب

    جزر حجم صغير مجمد - كوب

    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

    لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام

    بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

    بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    معجون طماطم - كوب

    ثوم مهروس - نصف ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الملح، الثوم، البهارات ومعجون الطماطم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة.
3- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي اللحم والبصل وقلّبيهما حتى يتغير لون اللحم ويذبل البصل. نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أطفئي النار.
4- في وعاء ثانٍ، ضعي المعكرونة، البازلاء، الجزر ومزيج اللحم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- احشي الدجاجة بمزيج المعكرونة وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
6- غلّفي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلي الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لساعتين حتي ينضج الدجاج.
7- إرفعي ورق القصدير واطهي الدجاج حتى يتحمّر.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة ألف صحة!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى