دجاج محشي مكرونة
مجموع الوقت
3 ساعة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
2 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل - 1
معكرونة مسلوقة نصف سلقة - 500 غرام
بازلاء مجمدة - كوب
جزر حجم صغير مجمد - كوب
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
معجون طماطم - كوب
ثوم مهروس - نصف ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الملح، الثوم، البهارات ومعجون الطماطم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة.
3- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي اللحم والبصل وقلّبيهما حتى يتغير لون اللحم ويذبل البصل. نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أطفئي النار.
4- في وعاء ثانٍ، ضعي المعكرونة، البازلاء، الجزر ومزيج اللحم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- احشي الدجاجة بمزيج المعكرونة وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
6- غلّفي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلي الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لساعتين حتي ينضج الدجاج.
7- إرفعي ورق القصدير واطهي الدجاج حتى يتحمّر.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة ألف صحة!