منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيف اطبخ دجاج محشي

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

    كيف اطبخ دجاج محشي Empty كيف اطبخ دجاج محشي

    مُساهمة من طرف jassim الخميس 24 مايو 2018, 8:49 pm

    كيف اطبخ دجاج محشي 1760598411
    كيف اطبخ دجاج محشي
     
    كيف اطبخ دجاج محشي %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%A7%D8%B7%D8%A8%D8%AE_%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A


     

    المكونات


    • دجاجتان.

    • ليمونة.

    • رشة ملح وفلفل أسود.

    • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.

    • بصلة.

    • أربعة فصوص من الهيل.

    • فصان من الثوم.

    • ورق غار.

    • ثلاثة أرباع كوب من الأرز المغسول والمنقوع لمدة نصف ساعة في الماء.

    • ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.



    طريقة التحضير


    • نغسل الدجاج بالماء والخل والتأكد من نظافتها جيداً، وثم نفركها بالليمون والملح والفلفل الأسمر من الداخل والخارج، ويفضل تركها لساعة تقريباً حتى تتشرب التوابل أكثر.

    • نبدأ بتحضير الحشوة ونضع الزيت في مقلاة علي النار ونقطع البصل ونضيفه ونتركه حتى يذبل، ونضيف ثلاثة أرباع كوب ماء ساخن، ونضيف بعدها الأرز لمدة خمس دقائق ونضيف الملح والفلفل الأسمر، ونتركه على النار فقط لدقائق في الماء المغلي، وبعد ذلك نطفئ الغاز ونرفع الأرز عنه.

    • نحشو الدجاج من الداخل والرقبة أيضاً ونغلقها بالخيط أو بنكاشة الأسنان، ونراعي ألاّ نملأ الدجاجة بالأرز لأن حجم الأرز سوف يزيد بعد الطبخ.

    • نحضر طنجرة الطبخ ووضع الدجاجة فيها على ظهرها ونضيف الماء فوقها والملح والفلفل الأسمر وحب الهان وورق الغار لمدة ساعة حتى تنضج الدجاجة، ولكن ليس نضجاً كاملاً.

    • نخرج الدجاجة من طنجرة الطبخ وندهنه بالصلصة والملح والفلفل الأسمر والليمون ونضعه في صينية الفرن.

    • نضع الصينية في الفرن ونضيف لها ست ملاعق كبيرة من المرقة في صينية الفرن، ونتركه يتحمر من فوق ومن أسفل تقريباً لمدة ثلث ساعة.

    • نطفئ الفرن بعد تمام النضج ونخرج الدجاج منه ونقدمه مع السلطة والمرق

    • ويمكنك عمل دقة المرق بالفلفل والثوم والليمون وتقديمها بجانب الطعام، وهناك من يفضلون طهي الدجاج نصف طبخ علي الغاز ثم وضعه في كيس وإكمال طبخه في الفرن، أو بإمكانك تحميره أو طبخه علي فرن الطين أو الحطب إن وجد، فسوف يعطيك طعماً ألذّ بكثير من الفرن العادي.

    • تستطيعين التحكم بكيفية وطريقة الطبخ التي تناسبك وتحبها عائلتك، ويمكنك أن تضيفي البهارات بكثرة علي الطعام أو تقليلها وذلك حسب رغبة أسرتك، وفي كل الطرق سوف يعطيك طعماً مميزاً وشهياً، لأن الدجاج المحشي له نكهة خاصة ومذاق مميز ولذيذ عند القيام بحشوه وطبخه.




    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 3:30 pm