[size=36]باذنجان محشي بالكسكوس[/size]
[size=48]المكوّنات[/size]
[*][size=48]6 حبات[/size] باذنجان متوسطه الحجم
[*]ملعقه كبيره زيت زيتون
[*]بصله كبيره حمراء (مفرومه ناعم)
[*]2 فص ثوم (مدقوق ناعم)
[*]حبه فليفله حمراء كبيره او حبتين اذا صغار (مقطعه صغير)
[*]حبه فليفله صفراء كبيره (مقطعه صغير)
[*]3 ملعقه كبيره صنوبر او حسب الرغبه
[*]2 ملعقه كبيره زبيب اصفر (اختياري)
[*]2 كوب كسكس مطبوخ
[*]عصير ليمونه
[*]قشر ليمونه مبشوره
[*]0.25 كوب نعناع مفروم ناعم
[*]بهار حسب الرغبه
[*]ملح حسب الحاجة.
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[*]
[size=24]سخني الفرن لدرجه ٢٠٠ درجه مئويه، قطعي الباذنجان نصفين بالطول واعملي شقوقا بالقشره الخارجيه وبعدين اخبزيه لمده٢٠ دقيقه تقريبا احفري الباذنجان وخذي اللب وقطعيه قطع صغيره[/size]
[*]
سخني الزيت بمقلاه كبيره واقلي البصل والثوم والفليفله والصنوبر والزبيب على نار متوسطه حتى تصبح طريه
[*][size=20]
امزجي الخضار المطبوخه مع قطع الباذنجان الصغيره والكسكوس والليمون والنعناع ورشي الملح والبهار حسب الرغبه احشي الباذنجان بالخليط السابق ثم اعيديه الى الفرن لمده ١٠-١٥دقيقه وهني وعافيه