من طرف jassim الإثنين 02 نوفمبر 2020, 4:50 pm
مقادير كسكسي بالخضار
2 حبة جزر متوسطة
½ كوب مكعبات كرفس
1 حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً
¼ كوب فلفل حلو أصفر، مقطع شرائح جوليان
¼ كوب فلفل حلو أحمر، مقطع شرائح جوليان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كوسة متوسطة، مقطعة مكعبات
¼ كوب ريحان طازج، مفروم
¼ ملعقة صغيرة من ملح الثوم
⅛ ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة من صلصة الفلفل الحار
1 كوب كسكس غير مطبوخ
½ 1 كوب مرق دجاج، محضر مسبقاً
طريقة كسكسي بالخضار
[list=recipeInstructions]
[*]في قدر كبير، حمري الجزر، الكرفس، البصل والفلفل الحلو في الزيت لمدة 5 - 6 دقائق، أو حتى يصبح الخضار لين.
[*]أضيفي الكوسة، الريحان، الملح، الفلفل ورشة الصلصة الحارة، مع التحريك حتى يتجانس المزيج.
[*]أضيفي الكسكسي، ثم المرق. اتركي المزيج حتى يغلي.
[*]غطي القدر وارفعيه عن النار. اتركي المزيج يطهى على البخار لمدة 5-8 دقائق.
[*]قلبي المزيج باستخدام شوكة وقدميه فوراً
[/list]