منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السمبوسك بالخضار

اذهب الى الأسفل

 السمبوسك بالخضار Empty السمبوسك بالخضار

مُساهمة من طرف jassim الخميس 15 أبريل 2021, 1:11 pm

 السمبوسك بالخضار %D8%A3%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9
 
 
السمبوسك بالخضار

 
المكوّنات
شرحات من عجين الرقاق الخاص بالسمبوسك؛ بحيث تكون الكميّة حسب عدد الأشخاص.
حبة بطاطا مبروشة.
حبة جزر مبروشة.
حبة بصل مفرومة بشكل ناعم.
نصف حبة فلفل أخضر مفرومة بشكل ناعم.
القليل من القرنبيط المفروم ناعماً.
ملعقتان من زيت الزيتون.
ملح وبهارات وكركم.
بودرة الثوم ومكعّب ماجي.
زيت نباتي للقي.
طريقة التحضير
نحضر مقلاةً واسعة، ونضعها على نار هادئة، ونقلي البصل والجزر والبطاطا والقرنبيط، ونقلّب المكوّنات، ونضيف إليه البهارات والملح مع التقليب المستمر. نترك الخليط على نار هادئة مع تقليبه بين الحين والآخر لمدّة عشر دقائق. نحضر رقائق السمبوسك، ونقوم بحشو هذه المكونات بعد نضجها في شرائح السمبوسك ولفها وإغلاقها جيداً بواسطة القليل من الطحين والماء، نضعه على طرف الشرحة بعد لفّها، ونتركها جانباً حتى الانتهاء من كامل الكمية. نُسخّن الزيت، ونضع السمبوسك في زيت القلي، ونقلّب على الجهتين، فعندما يصبح لونها ذهبيّاً نُخرجها ونصفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ، ونقدّمها إمّا ساخنةً أو باردةً إلى جانب شوربة العدس.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى