لفات الدجاج بالخضار
المكوّنات
صدران من الدجاج المقطّع لشرائح.
رأسان من البصل المقطّع لشرائح.
رأسان من الفليفلة الحمراء.
رأسان من الفليفلة الخضراء.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من بودرة الفلفل الحار.
ملعقتان صغيرتان من جوزة الطيب.
ربع كوب من دبس الرمّان.
ثلاث قطع من الخبز العربي.
طريقة التحضير
وضع الزيت في مقلاة على النار، وإضافة البصل، وتقليبه حتّى يذبل. وضع الدجاج فوق البصل، وتحريكهم جيّداً، ثمّ تركه حتّى ينضج. إضافة جوزة الطيب، والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحار إلى المزيج، وتحريكه جيّداً. وضع دبس الرمّان فوق المزيج، وتحريكه مدّة دقيقتين. وضع الفليفلة الحمراء، والخضراء، وتركهم قليلاً على النار. وضع كمّية من المزيج في الخبز، ولفّه على شكل مثلّثات، ثمّ وضعه في الشوّاية، وتركه حتّى يتحمّص، ويصبح ذهبيّ اللون، ثمّ تقديمه مع البطاطا المقليّة.