طريقة عمل الفليفلة المحشية خطوة خطوة
تبحثين عن وصفة محشي خضار مميزة ولذيذة؟ جربي من موقعنا محشي الفليفلة التي تجهز بوقت قصير وتكفي لـ6 أشخاص.
المكوّنات
فليفلة صفراء - 6
لحم مفروم - 350 غرام
أرز مغسول ومصفّى - كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي - كوبان
صلصة طماطم - كوب
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
1- أزيلي عنق الفليفة وأفرغيها بتأنّ ثم اغسليها وصفّيها جيداً.
2- لتحضير الحشوة، ضعي في وعاء الارز مع اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الاسود. قلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- إحشي حبات الفليفلة بمزيج اللحم.
4- رصّي الحبات في قدر.
5- أخلطي في وعاء الزبادي مع صلصة الطماطم والزيت.
6- أسكبي المزيج في القدر ثمّ أغمري المكونات بالماء.
7- إطهي المزيج على حراة متوسطة. عندما يغلي، خففي النار وغطّي القدر حتى تنضج المكونات.
8- إرفعي القدر عن النار وقدميه مباشرةً على سفرتك.