طريقة عمل مافن مالح خطوة خطوة
تبحثين عن فطو لذيذ يرضي كل افراد العائلة؟ جربي مافن اليقطين! لـ6 أشخاص، أنت بحاجة لـ15 دقيقة تحضير و35 دقيقة خبز.
المكوّنات
يقطين مطحون - 400 غرام
كريمة حامضة - 3 ملاعق كبيرة
بيض - 2
زبدة مذوبة - 100 غرام
دقيق - كوبان
بانغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل اسود - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
جبن شيدر مبشور - كوب وربع
طريقة التحضير:
1- ضعي في وعاء اليقطين مع الكريمة الحامضة واخفقي.
2- أضيفي البيضتين واخفقي من جديد.
3- أخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر، الملح، القرفة والفلفل الاسود.
4- أسكبي مزيج البيض فوق المكونات الجافة وقلّبي بواسطة ملوق حتى تتداخل المكونات.
6- زيدي كوباً من الجبن وقلّبي من جديد.
7- وزعي المزيج في صينية كب كيك مدهونة بالزبدة.
8- وزعي باقي كمية الجبن على وجه كل حبة.
9- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركي القطع حتى تبرد قليلاً ثمّ قدميها على سفرتك.