طريقة عمل لفائف السبانخ والجبن خطوة خطوة
ترغبين بابهار ضيوفك بوصفة مقبلات لذيذة ومميزة؟ جربي وصفة لفائف السبانخ والجبن. لتحضيها انت بحاجة لـ35 دقيقة تحضير و20 دقيقة خبز.
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
سكر - ملعقة صغيرة
خمبرة - ظرف
ملح - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - ثلاثة ارباع كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - كوب
سبانخ مفرومة - كوب
بصل مفروم - نصف كوب
لدهن العجينة:
بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة من الحليب - 1
طيرقة التحضير:
1- لتحضير العجينة، ذوّبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح. إحدثي فجوة في الوسط وأضيفي مزيج الخميرة والزيت.
3- إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة، فتتي الجبن وضعيه في وعاء. أضيفي السبانخ والبصل وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
6- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ووزّعي الحشوة على الوجه.
7- لفّي العجينة على شكل رول ثمّ قطّعيها الى دوائر متساوية الحجم.
8- صفّي الدوائر في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة وادهني العجينة بمزيج البيض.
9- إخبزي الرولات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تتحمّر.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرةً على سفرتك.