طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم بالصور خطوة خطوة
إليك طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم لـ8 أشخاص. لعمل هذا الطبق أنت بحاجة لـ10 دقيقة لتحضيره و15 دقيقة لطبخه.
المكوّنات
لازانيا – علبة
صلصة بشاميل جاهزة – 5 أكواب
جبن موزاريلا مبشور – بحسب الرغبة
لتحضير االحم:
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم – كيلوغرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
صلصة طماطم – كوب
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
مرق لحم – كوب
1- لتحضير اللحم: في قدر، قلي البصل في الزيت ثمّ عصّجي اللحم حتى يبدأ بالنوضج. نكّهي بالملح والفلفل الأسود وأضيفي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم ومرق اللحم. أخلطي حتى تتجانس المونات.
2- في صينية بيركس مستطيلة الشكل، ضعي في القعر طبقة من صلصة البشاميل وطبقة من خليط اللحم.
3- وزّعي شرائح اللازانيا فوق الطبقات.
4- إمرغي من جديد طبقة من صلصة البشاميل.
5- ضعي طبقة جديدة من خليط اللحم فوق طبقة البشاميل.
6- وزّعي شرائح اللازانيا وابشري فوقها جبن الموزاريلا.
7- أدخلي الصينية إلى فرن مُحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى يغلي المزيج ثمّ أشعلي الفرن من فوق حتى يذوب الجبن ويشقر ذهبي اللون.