المقادير
• 8 أفخاذ دجاج خالية من العظام
• 4 ملاعق طعام معجون زيتون أخضر
• ملعقتا طعام زيت زيتون
• رأسا فليفلة حمراء مقطّعان إلى شرائح
• رأسا فليفلة برتقالية مقطّعان إلى شرائح
• رأسا فليفلة صفراء مقطّعان إلى شرائح
• فص ثوم مهروس
• ملعقتا طعام خلّ أحمر
• 6 ملاعق طعام مرقة دجاج
• ملعقة طعام حبق طازج مفروم
طريقة التحضير
تُفتح أفخاذ الدجاج وتُرشّ عليها التوابل وتُدهن بمعجون الزيتون. تُطوى أطراف كل فخذ فوق المعجون ويُثبّت الفخذ بعود أسنان خشبي (بجب إزالة هذا العود قبل التقديم).
تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة وتُقلى أفخاذ الدجاج، على أن تكون جهة الجلد إلى الأسفل، حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تُقلب على الجهة الأخرى. تُخفّف النار ويُتابع طهو أفخاذ الدجاج لمدّة 15 دقيقة، مع ضرورة قلبها مرة أخرى إضافية.
في غضون ذلك، تُحمّى بقية الزيت في قدر وتُقلى الفليفلة مع الثوم. تُغطى القدر وتُترك على النار لمدّة 10 دقائق. يُضاف الملح، ويُحرّك المحتوى بين الحين والآخر، ثم تُرفع الخضر المقليّة وتوضع جانباً.
تُرفع أفخاذ الدجاج من القدر وتُحفظ فاترة. تُعاد القدر إلى النار ويُضاف إليها الخلّ الأحمر والمرقة. يُخلط الحبق مع الفليفلة ويوزّع هذا الخليط على 4 أطباق. توزّع قطع الدجاج فوق الأطباق وتُسكب عليها العُصارات الموجودة في القدر.