منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طريقة عمل طاجن العكاوى

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل طاجن العكاوى Empty بيتزا بشرائح اللحم

    مُساهمة من طرف jassim الجمعة 07 يونيو 2019, 3:49 pm

     طريقة عمل طاجن العكاوى 1760598411
    بيتزا بشرائح اللحم
    مدة التحضير: 
    مدة الطبخ:  30 دقائق
    الوقت الاجمالي:  30 دقائق
     طريقة عمل طاجن العكاوى File_53da47cb7375d-300x220
    بيتزا بشرائح اللحم مميزة من مدينة نابولي الايطالية، تحتوي على عجينة محشوة ، وعلى وجهها العجينة المنتفخة، وتتميز هذه البيتزا بأنها طرية، ومحشوة بصوص البندورة، اللحم، وجبنة برفولا، وتناسب بيتزا بشرائح اللحم كوجبة خفيفة مع العائلة.
    المقادير

    • 320 مل من الماء
    • 500 غ من الطحين ( زيرو)
    • 12 غ من الخميرة المجففة
    • 100 مل من زيت الزيتون
    • 10 غ من الملح
    • 1 ملعقة صغيرة من السكر
    • 400غ من البندورة، مقشرة
    • 150غ شريحة لحم، ( النوع حسب الرغبة)
    • 300 غ من جبنة البروفولا
    • 1 عجينة منتفخة جاهزة
    • 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
    • 1 صفار بيضة

    طريقة التحضير

    1. لتحضير البيتزا، ابدأي بتحضير العجين، كومي الطحين في تلة، واعجني المكونات معاً حتى يتشكل عجين نلعم، ضعيه في وعاء كبير، غطيه بكيس بلاستيكي، واتركيه لساعتين على الأقل حتى يرتفع.
    2. ادهني صينية 30 ×40 سم بملعقة كبيرة من الزيت، ثم مددي العجين بسماكة ½ سم، بما يناسب حجم الصينية، وافرشيه داخلها، غطيه بكيس بلاستيكي، واتركيه يستريح في الثلاجة.
    3. قومي بتصفية البندورة المقشرة كاملة في مصفاة ثم اضربيها بالخلاط لبضع ثواني، وأضيفي الزيت والملح.
    4. أخرجي الصينية من الثلاجة، وافرشي ⅔ من صوص البندورة فوق العجين واتركي مسافة ½ سم على الحواف، ضعي اللحم فوق البندورة، ثم شرائح الجبنة، وغطيهم بالمتبقي من البندورة.
    5. مددي العجين المنفوش حسب حجم الصينية، ثم قومي بوخزه بشوكة وضعيه فوق الحشوة.
    6. في وعاء صغير، اخفقي صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة الثقيلة، وادهني البيتزا بالمزيج الناتج.
    7. اخبزيهم في فرن درجة حرارته 200°c لنحو 30 -35 دقيقة، وكوني حذرة بحيث لا تحمر كثيرا، وفي خال وقوع ذلك، غطي البيتزا بالقصدير خلال الدقائق الأخيرة من الخبز، أخرجي البيتزا من الفرن، واتركيها تستريح لــ 5 -6 دقائق، ثم قدميها ساخنة.



    التوقيع
    lol!
    حميد العامري
    حميد العامري
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : العراق
    المشاركات+ : 410
    نقاط الخبرة+ : 11247
    تاريخ التسجيل : 07/12/2017

     طريقة عمل طاجن العكاوى Empty رد: طريقة عمل طاجن العكاوى

    مُساهمة من طرف حميد العامري الإثنين 17 يونيو 2019, 12:49 pm

    موضوع بقمة الفائدة
    بارك الله بجميل انتقاءك
    ننتظر جديدك الاروع
    لك أجمل التحايا
    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل طاجن العكاوى Empty طريقة عمل طاجن العكاوى

    مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 04 نوفمبر 2020, 6:55 pm

    مقادير طاجن العكاوى

     
    -         كيلو عكاوى
    -         بصل
    -         فلفل حار
    -         فلفل أخضر
    -         طماطم
    -         جزر
    -         كوب مياه
    -         روزمارى
    -         زعتر
    -         ملح
    -         فلفل أسود
    -         زيت
     طريقة عمل طاجن العكاوى 54655-%D8%B9%D9%83%D8%A7%D9%88%D9%89-(2)
    عكاوى (2)
     
     

    طريقة عمل طاجن العكاوى

     
    -         نقوم بتشويح البصل فى طاسة تيفال حتى يصبح لونها ذهبى
    -         نقوم بتقطيع الفلفل إلى شرائح صغيرة و نضفها إلى البصل و تقلب حتى تتشوح كلها .
    -         نقطع الطماطم إلى قطع صغيرة و نضفها إلى البصل
     طريقة عمل طاجن العكاوى 81241-%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86-%D8%B9%D9%83%D8%A7%D9%88%D9%89
    طاجن عكاوى
     
    -         ثم بعد ذلك ننقل كل الخضار إلى طاجن من الفخار أو البايركس
    -         ثم نضع قطع لحم العكاوى بعد تقطيعها إلى أحجام مناسبة
    -         نضيف التوابل إلى اللحم و الخضار .
    -         نقوم بإضافة كوبين من الماء الدافى إلى الخليط
     طريقة عمل طاجن العكاوى 124638-%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86
    طاجن
     
    -         ندخل الخليط الفرن و نتركه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
    -         نشعل الشواية حتى تأخذ لون من الوجه
    -         أصبح الطاجن جاهز للأكل يمكنك تقديمه مع طبق الفتة اللذيذ .


    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 9:16 am