منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15191
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع Empty
مُساهمةموضوع: خبز البرجر الهش    طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع Emptyالجمعة 07 يونيو 2019, 3:46 pm

 طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع 1760598411
خبز البرجر الهش
مدة التحضير:  25 دقائق
مدة الطبخ:  15 دقائق
الوقت الاجمالي:  40 دقائق
 طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع %D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AC%D8%B1-300x187
خبز البرجر الهش من أصناف الخبز الشهيرة عالمياً في استخداماتها المتعدة، وطعمها اللذيذ المفضل في إعداد السندويشات، وهذه الوصفة تقدم خبز البرجر بدون استخدام البيض .
المقادير

  • ¼ كوب زبدة
  • ½ كوب ماء فاتر
  • 6 ملعقة كبيرة ماء
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 كوب طحين عادي
  • 8 ¾ ملعقة صغيرة سكر
  • 6 ½ كوب طحين عادي
  • 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
  • قليل من السمسم والحليب والزبدة (للدهن)

طريقة التحضير

  1. في مقلاة صغيرة (غير لاصقة) نضع 1 ½ ملعقة كبيرة من الطحين مع 6 ملعقة كبيرة من الماء ونحرك حتى يُصبح الخليط سميكاً جداً، ثم ننقله لوعاء مغلق ونتركه ليبرد
  2. نجمع الطحين والملح وبودرة الحليب مع 8 ¾ ملعقة صغيرة من السكر، ونترك الخليط جانباً
  3. في ½ كوب من الماء الفاتر نضع كمية السكر المتبقية، ونحرك حتى يذوب السكر، ثم نضيف الخميرة مع 2 ملعقة كبيرة من الماء الفاتر، ونحرك حتى تذوب الخميرة، ثم نترك الوعاء في مكان دافئ مدة 10 دقائق
  4. بعد 10 دقائق، نضيف خليط الخميرة إلى خليط الطحين، ونحرك قليلاً ثم نضيف خليط الطحين الذي تم تجفيفه بالمقلاة
  5. نعجن العجين ونضيف الماء إذا لزم الأمر، ثم نضيف الزبدة ونحرك جيداً باليد حتى يتماسك العجين
  6. بمجرد أن يصبح العجين جاهزاً، نضعه في وعاء مُغطى ونتركه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعة من الزمن
  7. بعد ذلك، ننقل العجين لسطح عمل مرشوش بالطحين، ونعجن قليلاً، ثم نقطع العجين لكرات كبيرة 1 انش وننقلها لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة
  8. ندهن بفرشاة الطعام سطح الكرات بالحليب، ونرش السمسم حسب الرغبة
  9. نخبز قطع البرجر بالفرن على حرارة 200درجة مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ ويغدو ذهبياً
  10. وعندما ينضج، نخرجه من الفرن، وندهن سطحه بفرشاة الطعام مع كمية صغيرة من الزبدة المذابة، ثم نغطي القطع بقماشة رطبة حتى يبرد ويصبح جاهزاً للتقديم


التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15191
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع    طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع Emptyالثلاثاء 03 نوفمبر 2020, 8:20 pm

 طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D9%88%D8%B1%D9%82-%D8%B9%D9%86%D8%A8-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%A7%D8%B1%D8%B9

 

المكوّنات

 


[list="list-unstyled text-cookpad-14 xs:text-cookpad-18 divide-y"]
[*]250 غرام ورق عنب

[*]1 كوارع، كبير مخلي

[*]500 غرام ارز مصري

[*]1 بصلة وسط، مقطعة شرائح

[*]2 عصير ليمون حامض

[*]1 طماطم، مبشورة

[*]1 ملعقة كبيرة زبدة

[*]2 هيل

[*]مستكة

[*]1 عود قرفة

[*]1 بصلة صغيرة، لشوربة المرق

[*]1 ملعقة صغيره سكر

[*]مقادير خلطة المحشي::

[*]500 غرام عصير الطماطم

[*]2 بصلة وسط، مقطعة

[*]3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

[*]1 ملعقة صغيره ثوم، مفروم

[*]1 ملعقة صغيره فلفل رومي، مفروم

[*]1 ملعقة صغيره بهارات

[*]1/2 كوب زيت ذرة

[*]1 باقة شبت

[*]1 باقة بقدونس

[*]1 باقة كزبرة

[*]1 ملعقة صغيره ريحان او حبق، مطحون

[*]1 ملعقة صغيره بهارات

[*]1 ملعقة صغيره فلفل أسود

[*]1 ملعقة صغيره جوزة الطيب

[*]1 ملعقة صغيره كمون

[*]1 ملعقة كبيرة نعناع يابس، أو أخضر

[*]1 مكعب مرق دجاج

[*]ملح

[/list]


الخطوات



[list=numbered-list]
[*]تنظف الكوارع جيدا ثم تسلق في ماء مع بصلة، هيل، قرفة والمستكة، تترك على نار متوسطة حتى تمام النضج ثم يضاف الملح والفلفل الاسود.
 

[*]يغسل ورق العنب ويسلق قليلاً في ماء وملح ثم يصفى.
 

[*]في قدر على النار، يقلى البصل في الزيت ليحمر ثم يضاف الثوم والفلفل المفرم ويقلب ثم يوضع عصير الطماطم، جميع البهارات المطحونة، مرقة الدجاج، النعناع والملح ثم تترك على نار هادئة 10 دقائق.
 

[*]يضاف على قدر البصل وباقي المكونات معجون الطماطم والقليل من الماء ثم تترك لتتسبك ثم تغلق النار.
 

[*]تغسل الخضار جيدا ثم تقطع قطع صغيرة وتضاف على القدر مع الخلطة ثم تترك جانباً.
 

[*]يغسل الارز وينقع 5 دقائق في الماء ثم يصفى ويضاف مع الخلطة ويقلب.
 

[*]لحشي ورق العنب، تفرد الورقة ويوضع عليها كمية من الحشوة وتلف باليد مع غلق الجوانب اثناء لف الورقة، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
 

[*]يوضع ورق العنب الملفوف في صينية أو طاجن ثم يسكب كمية مناسبة من شوربة الكوارع الساخنة ويترك علي نار متوسطة 5 دقائق.
 

[*]تقلى الكوارع المسلوقة والمخلية مع البصل الشرائح، الهيل، القرفة العيدان، فلفل اسود وملح بقليل من الزبدة ثم تضاف الطماطم المبشورة ويقلب ثم تترك جانبا.
 

[*]يدخل الطاجن فرن متوسط الحرارة حتى يتشرب الشوربة ثم تضاف له القليل من الشوربة، تخفف الحرارة مع المتابعة.
 

[*]يضاف على الطاجن عصير الليمون ويترك قليلا ثم توضع على وجه الطاجن الكوارع المشوحة ويغلق الطاجن ويترك على نار هادئة حتي تمام النضج.

[/list]

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجن محشي ورق عنب بالكوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: