منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

    طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص Empty طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص

    مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء 05 يونيو 2018, 11:24 pm

    طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص 1760598411
    طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص
     
    طريقة عمل طاجن المعكرونة بالكبد والقوانص %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF_%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5
      

    المكوّنات


    • كيسان من المعكرونة.

    • كبد وقوانص -حسب الحاجة-.

    • كوب من الطحين.

    • كوب من الحليب السائل.

    • أربع بيضات.

    • كوب من مرق اللحم، أو الدجاج.

    • ثلاث فصوص من الثوم المهروس.

    • جزر مبشورة.

    • حبتان من البندورة المفرومة.

    • ثلاث ملاعق صغيرة من السمن.

    • نصف كوب من عصير البندورة.

    • بصلة مفرومة.

    • ملح -حسب الحاجة-.

    • بهارات مشكلة -حسب الحاجة-.



    طريقة التحضير


    • اسلقي المعكرونة في وعاء به ماء مملح، ثمّ ضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.

    • لتحضير البشاميل: ذوبي السمن في وعاء على النار، ثمّ أضيفي الطحين مع التقليب حتى يتغير لونه.

    • امزجي كلاً من الحليب السائل، ومرق اللحم، وثلاث بيضات، في محضرة الطعام الكهربائية.

    • اسكبي المزيج في وعاء على النار مع التقليب حتى يتكاثف المزيج، ثمّ نكهيه بالبهارات، والملح مع التحريك.

    • تحضير القوانص والكبد: افصلي الكبد عن القوانص، ثمّ قطعيهم إلى قطع صغيرة.

    • ضعي القليل من السمن في وعاء على النار، ثمّ أضيفي البصل، والقوانص مع التقليب، ثمّ أضيفي البندورة، والبهارات، والجزر، والملح مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثمّ اسكبي عصير البندورة، واتركي الوعاء على النار حتى تنضج القوانص، ثمّ أضيفي الكبد، والثوم مع التقليب المستمر حتى تنضج.

    • امزجي المعكرونة بكمية من البشاميل، ثمّ ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت كي لا تلتصق المعكرونة، ثمّ اسكبي المعكرونة، ثمّ خليط القوانص والكبد، ثمّ الكمية المتبقية من المعكرونة، واسكبي البشاميل على الوجه، ثمّ ادهني الوجه بالبيض.

    • أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر.




    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 11:26 am