|
|
طريقة تحضير طبق الدجاج مع البرتقال
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضيرالكباب المشوي في البيت
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
الكباب المشوي في البيت ، يقدم كباب الغنم الحار مع اللبن بطحينة، والخبز المحمص وبعض المخلل لوجبة لبنانية سريعة، من الأطباق الرائعة في المطبخ اللبناني .
المقادير
- 2 بصل أحمر، كل بصلة مقسمة نصفين
- 400 غرام لحمة مفرومة مع 20% من الدهن
- 400 غرام لحم عجل مفروم
- 4 رأس ثوم مسحوق
- بعض أوراق البقدونس المقطعة ناعما
- 2 ملعقة طعام كزبرة مطحونة
- 1 ملعقة طعام كمون مطحون
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار
- ¼ ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 0, 0); font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255); font-family: verdana; font-size: 20px;"][*]ضعي البصل الأحمر في محضرة الطعام واخلطي حتى يصبح ناعما.
[*]ضعيه في قماش واضغطيه لاستخراج السائل وتخلصي منه قدر الإمكان
[*]ضعيه في وعاء كبير وأضيفي المكونات الأخرى. اخلطي جيدا بيديك مدة 2-3 دقائق.
[*]قسمي الخليط إلى 8 قطع وضعيها في أسياخ اللحم. غطيها وبرديها لوقت الحاجة
[*]سخني الشواية، واشوي اللحم مدة 5 دقائق لكل جانب حتى تنضج تماما
[*]قلبي لاسياخ كل 5 ثواني ، يقدم مع أحد الخيارات التالية :
[*]لبن بالطحينة والثوم
[*]كرنب أبيض مبشور
[*]صوص حار
[*]خبز محمّص
[*]قطع ليمون
[/list][*]ضعيه في قماش واضغطيه لاستخراج السائل وتخلصي منه قدر الإمكان
[*]ضعيه في وعاء كبير وأضيفي المكونات الأخرى. اخلطي جيدا بيديك مدة 2-3 دقائق.
[*]قسمي الخليط إلى 8 قطع وضعيها في أسياخ اللحم. غطيها وبرديها لوقت الحاجة
[*]سخني الشواية، واشوي اللحم مدة 5 دقائق لكل جانب حتى تنضج تماما
[*]قلبي لاسياخ كل 5 ثواني ، يقدم مع أحد الخيارات التالية :
[*]لبن بالطحينة والثوم
[*]كرنب أبيض مبشور
[*]صوص حار
[*]خبز محمّص
[*]قطع ليمون
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة تحضير طبق الدجاج مع البرتقال
طريقة تحضير الدجاج بالبرتقال
المكونات
6 صدور دجاج مملحة ومبهّرة قليلاً بالفلفل الأبيض ومشقوقة بواسطة سكين
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الزيت النباتي
6 حبات برتقال صغيرة الحجم كل منها مشطور إلى نصفين
برتقالة واحدة مقطعة إلى شرائح
ربع كوب من عصير البرتقال
ربع كوب من الخل
ملعقة طعام من دقيق الذرة وربع كوب من الماء
قشرة برتقالة مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة ومسلوقة ثم مصفّاة وموضوعة جانباً.
كوبان من مرق الدجاج.
طريقة التحضير
يسخن الزيت والزبدة في قدر.
تضاف إليهما صدور الدجاج.
تقلى الصدور حتى يصبح لونها وردياً قليلاً.
يتم الاحتفاظ بالزيت نفسه وتقلى فيه حبات البرتقال الصغيرة.
تحضير الصلصة
المكونات
ربع كوب من الخل وربع كوب من عصير البرتقال مطهوان معاً في قدر للحصول في النهاية على ربع كوب من الخليط.
يسخن كوبان من مرقة الدجاج، ويضاف المزيج أعلاه إلى الصلصة، فضلاً عن شرائح البرتقال الرفيعة.
تذوب ملعقة طعام من دقيق الذرة مع ربع كوب من الماء وتضاف إلى الصلصة لجعلها أكثر كثافة.
توضع صدور الدجاج في الصلصة وتطهى لمدة 7 إلى 10 دقائق فوق نار متوسطة.
ترفع القدر عن النار، وتخرج قطع اللحم من القدر وترصف في طبق التقديم.
يزيّن الطبق بشرائح البرتقال وحبات البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة، يقدم الطبق مع البطاطا
المكونات
6 صدور دجاج مملحة ومبهّرة قليلاً بالفلفل الأبيض ومشقوقة بواسطة سكين
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الزيت النباتي
6 حبات برتقال صغيرة الحجم كل منها مشطور إلى نصفين
برتقالة واحدة مقطعة إلى شرائح
ربع كوب من عصير البرتقال
ربع كوب من الخل
ملعقة طعام من دقيق الذرة وربع كوب من الماء
قشرة برتقالة مقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة ومسلوقة ثم مصفّاة وموضوعة جانباً.
كوبان من مرق الدجاج.
طريقة التحضير
يسخن الزيت والزبدة في قدر.
تضاف إليهما صدور الدجاج.
تقلى الصدور حتى يصبح لونها وردياً قليلاً.
يتم الاحتفاظ بالزيت نفسه وتقلى فيه حبات البرتقال الصغيرة.
تحضير الصلصة
المكونات
ربع كوب من الخل وربع كوب من عصير البرتقال مطهوان معاً في قدر للحصول في النهاية على ربع كوب من الخليط.
يسخن كوبان من مرقة الدجاج، ويضاف المزيج أعلاه إلى الصلصة، فضلاً عن شرائح البرتقال الرفيعة.
تذوب ملعقة طعام من دقيق الذرة مع ربع كوب من الماء وتضاف إلى الصلصة لجعلها أكثر كثافة.
توضع صدور الدجاج في الصلصة وتطهى لمدة 7 إلى 10 دقائق فوق نار متوسطة.
ترفع القدر عن النار، وتخرج قطع اللحم من القدر وترصف في طبق التقديم.
يزيّن الطبق بشرائح البرتقال وحبات البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة، يقدم الطبق مع البطاطا
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير أكلات بصدور الدجاج
» طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
» طريقة تحضير أجنحة الدجاج بالعسل والليمون
» طريقة تحضير الدجاج بالبارميزان والفاصوليا الخضراء
» طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
» طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
» طريقة تحضير أجنحة الدجاج بالعسل والليمون
» طريقة تحضير الدجاج بالبارميزان والفاصوليا الخضراء
» طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى