منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز Empty كيفية تحضير الدجاج على الطريقة الأسبانى

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء 22 يناير 2019, 2:31 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز Unnamed%20(2)_1459278138
 
المقادير
12 x عدد زيتون أخضر
3 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
1 x كيلو صدور دجاج مخلية
1 x عدد برتقال (شرائح)
1 x معلقة كبيرة خل
1 x عدد فلفل أحمر حلو (مقطع)
1 x معلقة كبيرة دقيق
1 x عدد بصلة (شرائح)
1 x معلقة صغيرة قشر برتقال (مقطع شرائح رفيعة)
¾ x كوب مرق الدجاج

 
الخطوات
فى طاسة مقاومة للإلتصاق على النار نضع الزبد والزيت
والدجاج ونحمرها ثم تنشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
ثم فى نفس الطاسة نضع البصل ونقلب حتى يذبل.
ثم نضيف الثوم ونقلب.
ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يصفر لونة.
ثم نضيف المرق مع الخل بالتدريج مع الاستمرار فى التقليب حتى يسمك الخليط.
ثم نضيف قشر البرتقال ونقلب ثم يرفع من على النار.
ترص قطع الدجاج فى صينية ويصب فوقها الخليط السابق وويغطى بواسطة
 ورق فويل ونضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة ساعة تقريبا.
نضع ثمرة الفلفل على النار حتى تشوى ويتغير لون القشرة الخارجية للون الأسود.
ثم توضع فى كيس بلاستيك حتى تبرد ثم تزال القشرة الخارجية وتقطع لشرائح طولية.
تخرج صينية الدجاج من الفرن وتنشل قطع الدجاج وتغطى وتوضع جانبا.
ثم نضع باقى الصوص على النار ونضيف الزيتون
 وشرائح البرتقال والفلفل المشوى ويتبل بالملح
 والفلفل ثم نضيف قطع الدجاج ثانيا
 ويقدم بالهناو الشفا.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز Empty طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز

مُساهمة من طرف jassim الجمعة 07 أغسطس 2020, 4:54 pm

 طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز 1760598411
ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
 

6 أشخاص

المقادير

- ورق العنب : كيلو (أخضر / مسلوق ومصفى)

- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومنقوع)

- لحم مفروم : 200 غم

- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- سمن : ملعقة كبيرة

- لحم الريش : 6 قطع (لحم خروف)

- ملح : ملعقة صغيرة (للأرز)

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : ربع كوب

طريقة التحضير

اخلطي الأرز مع اللحم المفروم في وعاء.

أضيفي زيت الزيتون والسمن والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

احشي ورق العنب بكمية صغيرة من الحشوة و لفيه رولات صغيرة وأحكمي إغلاقه وشديه.

وزعي القليل من زيت الزيتون في قدر الطهي ثم ضعي اللحم الريش عليه وتبليه بالملح والفلفل الأسود.

صفي ورق العنب فوق اللحم بشكل محكم ومرتب.

اغمري ورق العنب بالماء واضغطيه بطبق زجاجي حتى لا تنفتح الأوراق أثناء الطهي.

ضعي القدر على نار عالية حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار واتركيه لمدة ساعتين حتى ينضج ويمكن تزويد مدة الطهي بحسب النضوج.

ازيلي القدر عن النار  وأضيفي عصير الليمون.

اسكبي الورق واللحم في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللبن الزبادي أو سلطة الخيار باللبن حسب الرغبة.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز Empty رد: طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز

مُساهمة من طرف حميد العامري السبت 29 أغسطس 2020, 10:48 pm

تسلم الأيادي
مشاركة مميزة
شـكــ وبارك الله فيك ـــراً
لك مني أجمل تحية
حميد العامري
حميد العامري
عضو ذهبي
عضو ذهبي
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : العراق
المشاركات+ : 410
نقاط الخبرة+ : 11159
تاريخ التسجيل : 07/12/2017

https://hameed.ahlamontada.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى