|
|
طريقة تحضير أكلات بصدور الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير أكلات بصدور الدجاج
المكوّنات
- اثنان من صدور الدجاج.
- حبّة كبيرة من البصل.
- حبّة كبيرة من الجزر.
- حبّة كبيرة من الفلفل الحلو.
- حبّة من الفلفل الأخضر الحارّ.
- القليل من الزيت.
- مكعّب من مرقة الدجاج (ماجي).
- ورقتا غار، وعدّة حبّات من الهيل، وملعقة من بهارات الدجاج.
- رشّة من الملح والفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- نغسل صدور الدجاج ونضعها في قدر صغير، ونُضيف لها الماء، ونتركها على النار حتّى تغلي، ثمّ نُزيل الدهون التي تظهر على سطح الماء بالملعقة ونتخلّص منها، ثمّ نُضيف ورق الغار مع حبّ الهيل، وبهارات الدجاج، بالإضافة إلى ملعقة صغيرة من الملح لماء السلق، ونبقي الدجاج يغلي على النار حتّى ينضج تماماً.
- نقطّع البصل إلى مربّعات صغيرة ونضعه في مقلاةٍ كبيرة وعلى نار هادئة مع القليل من الزيت، وخلال نضج البصل نقشّر الجزر ونبرشه باستخدام المبرشة ونضعه على النار مع البصل بعد أن يصفرّ البصل ونبقيه على نارٍ منخفضة ونغطّيه.
- نغسل الفلفل الحارّ والفلفل الحلو، ونفرم الفلفل الحارّ ناعماً، ونقطّع الفلفل الحلو إلى قطع صغيرة ونضعهما على خليط البصل مع الجزر، ونقلّب الخليط من حينٍ إلى آخر حتّى لا يلتصق بالمقلاة، وخلال ذلك نُضيف رشّة من الفلفل الأسود ونُذيب الماجي بقليل من الماء الساخن ونضعه على الخليط ونحركه جيّداً.
- نخرج الدجاج من المرقة حتّى يبرد قليلاً ونبدأ بنزع اللّحم عن العظام ونتخلّص من الجلد، ونقطّع صدور الدجاج إلى قطعٍ صغيرةٍ، ونضعها على خليط الخضار في المقلاة على النار ونستمر بالتحريك حتى تقل كمية السوائل الناتجة من صدور الدجاج المسلوقة.
- نطفئ النار ونترك الخليط حتى يبرد، وأثناء ذلك نُخرج شرائح عجينة السمبوسك الفريزر حتّى تذوب، ثمّ نبدأ بلفّ هذه الشرائح وحشيها بخليط صدور الدجاج والخضار بالطريقة المعتادة (أيّ على شكل مثلثات) ونُغلق أطرافها بعجينة طريّة من الطحين والماء حتّى لا تُفتح أطرافها أثناء القلي.
- نضع زيت القلي في مقلاة ونضعها على نار متوسّطة إلى أن يسخن الزيت، ونبدأ بقلي حبّات السمبوسك على الجانبين حتّى يصبح لونها ذهبيّاً ومقرمشاً ونقدّمها ساخنة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير طبق الدجاج مع البرتقال
» طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
» طريقة تحضير أجنحة الدجاج بالعسل والليمون
» طريقة تحضير الدجاج بالبارميزان والفاصوليا الخضراء
» طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
» طريقة تحضير يخنة الدجاج مع الفليفلة والزيتون
» طريقة تحضير أجنحة الدجاج بالعسل والليمون
» طريقة تحضير الدجاج بالبارميزان والفاصوليا الخضراء
» طَّرَّيقَة عَمَل ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى