|
|
دجاج مشوي بصلصة الترياكي والعسل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير خبز الفوكاشيا الإيطالى
المقادير
1 ½ x كوب ماء (دافىء)
1 ½ x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة خميرة (فورية)
1 x معلقة صغيرة سكر
1 x معلقة كبيرة روزمارى (طازج ومقطع)
1 x معلقة كبيرة زيتون (مقطع شرائح)
½ x كوب زيت زيتون
½ x كيلو دقيق
الخطوات
نخلط جميع المكونات الجافه و نضيف
زيت الزيتون و الروز ماري و الزيتون الشرائح,
و نعجنهم بالماء الدافئ. المهم نضيف الماء بالتدريج ومش شرط
نستخدم الكمية كلها, هنضيف الماء لحد ما قوام العجين يتماسك.
هنغطى العجينة ونسيبها تخمر لمدة ساعة.
هنفرد العجينة كويس بالنشابة ونحطها فى صينية
مدهونة بزيت الزيتون ونسيبها تخمر كمان ساعة
هنضغط على العجينة بصباعنا فى أماكن متفرقة على مسافات متساوية.
هنسخن الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية وهنخبز العجين
من 15 ل 20 دقيقة وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.
. بالهنا والشفا.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
دجاج مشوي بصلصة الترياكي والعسل
المقادير
3 باوند صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع حوالي 1 بوصة (أو يمكنك استخدام أي جزء من أجزاء الدجاج)
المحلول الملحي :
½ رأس ثوم، مفروم
3-4 شرائح جذر الزنجبيل الطازج
1 ملعقة ملح كوشير
½ كوب من السكر البني الفاتح
4-6 من أغصان الزعتر الطازج
2 كوب ماء
صلصة العسل:
1 كوب صلصة ترياكي
¼ كوب من العسل النقي
4 شرائح زنجبيل طازج
½ رأس ثوم
1 ملعقة شاي زيت السمسم المحمص + 3 ملاعق اضافية
½ ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
التزين:
بصل أخضر مفروم
بذور السمسم المحمصة
الطريقة:
ابدأ في صنع محلول ملحي بسيط أولا. يخلط الثوم، والزنجبيل، والملح، والسكر البني، والماء، والزعتر في عبوة تخزين بلاستيكية أو كيس فريزر وحركه جيدا حتى يذوب السكر. يضاف الدجاج ويترك في المحلول الملحي لمدة ساعة تقريبا في الثلاجة.
تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة.
في هذه المرحلة تصنع صلصة العسل: في قدر، على نار متوسطة الحرارة، تخلط صلصة الترياكي مع العسل، والزنجبيل، والثوم، و 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم، و يترك على نار خفيفة حتى يتكاثف.
ترفع قطع الدجاج من المحلول الملحي وتترك حتى تجف على منشفة ورقية، يضاف الدجاج إلى وعاء كبير، ويرش بحوالي 3 ملاعق كبيرة من زيت السمسم والفلفل الأسود المطحون . تغلف كل قطعة جيدا ويطهى على شواية متوسطة من 7-10 دقائق لكل جانب حتى ينضج تماما. للقطع الأكبر أو الأجزاء المختلفة من الدجاج يطهي من 15إلى 20 دقيقة حتى ينضج تماما.
تدهن قطع الدجاج بصلصة الترياكي عند الشوي في الدقائق 3-4 الأخيرة من الطبخ.
يزين بالبصل الأخضر وبذور السمسم المحمصة.
يقدم مع الأرز أو سلطة الملفوف والبنجر الطازجة.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
رد: دجاج مشوي بصلصة الترياكي والعسل
تسلم الأيادي
مشاركة مميزة
شـكــ وبارك الله فيك ـــراً
لك مني أجمل تحية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى