منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15183
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة    كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة Emptyالخميس 17 مايو 2018, 8:43 pm

 كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة 1760598411
 كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة Image3-e1471257231424-296x300
 
المقادير
كيلو و نصف كوسا مقشرة ومبشورة
٤ ملاعق كبيرة ريحان مفروم ومغسول
كاس بقسماط
١/٢ كاس جبنة رومانية او جبنة بارميزان
١/٤ كاس جبنة غرانا برانادا مبشورة او يمكن الإستعاضة عنها بجبنة موزاريلا(للتزين)
٢ كاس صلصة
٤ فصوص ثوم مهروسة لخليط الكوسا
٢ فص ثوم مهروسة للصلصة
بيضة مخفوقة
بخاخ الزيت للطهي
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة نعناع يابس
مكعب مرق اللحم

طريقة التحضير
يحمى الفرن على درجة 180.
تبخ صينية الخبز ببخاخ الزيت .
نضع مقلاة عميقة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة ونضع زيت الزيتون وعندما يحمى نضيف الثوم ونقلب لعدة دقايق حتى يكتسب اللون الذهبي.
تضاف الكوسا وتتبل بالملح والفلفل وتطهى حتى يتبخر الماء تماما حوالي ١٠ دقايق.
توضع الكوسا في مصفى حتى تتصفى تماما من الماء.
نحضر وعاء كبير ثم نقوم بوضع الكوسا وجبنة بارمجيانو ريجانو والبقسماط والبيض المخفوق و الريحان ويتبلوا بالقليل من الملح والفلفل
ويخلطوا جيدا حتى يتجانسوا.
تكون كرات متساوية من الخليط السابق وتوضع في صينية الخبز وتخبز في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي حوالي ٢٥ دقيقة.
في هذه الأثناء نضع وعاء على النار متوسطة هادئة ونضع الصلصة وتتبل بالملح والفلفل ومكعب مرق اللحم الثوم المهروس والنعناع
اليابس وتترك على النار لعدة دقايق حتى تتسبك المرقة.
عند استواء كرات الكوسا ترفع من على النار وتوضع في الصلصة وتترك لمدة ٥ دقايق ثم ترفع من على النار.
تسكب في اطباق التقديم وتزين بجبنة غرانا برانادا او المازوريا
وهي ساخنة وتقدم حالا وبصحة وعافية

التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الكوسا بصلصة الطماطم وصفة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الجريش الأبيض
»  جربي تحضير سلطة الطماطم مع كرات اللبنة
»  طريقة عمل هريسة جوز الهند من المطبخ الدمشقي
»  كرات السبانخ بالجبن وصفة لذيذة
»  دجاج مشوي بصلصة الترياكي والعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: