|
|
دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربي
المكونات
- 3 كلغ دجاجة
- 1 حبة بصلة كبيرة
- 1 ملعقة زبدة
- 1 كوب زيت
- قزبر مفروم
- بقدونس مفروم
- حامض مخلل
- 1 ملعقة ملح
- 1 ملعقة إبزار
- 1 ملعقة سكنجبير
- 1 ملعقة فلفل أحمر
- زعفران
- زيتون مقطع
- الشعرية الصينية
- 1 كلغ كبدة الدجاج
[size]
التعليمات
1 ينقى الدجاج جيدا ويغسل بالماء والملح و الخل ، نأخذ البصل ، قزبر و بقدونس المفروم ثم نليها بالتوابل التي ذكرناها ، نأخذ الحامض نصنع منه الشرمولا ونشرمل بهم الدجاج بالزيت و الزبدة جيدا ثم يترك ليلة كاملة في الثلاجة .
2 بعد ترك الدجاج ليلة كاملة ، نأخذ الدجاج ونضعه في الطنجرة فوق نار هادئة ثم نغلق الطنجرة كي يتبخر الدجاج بذلك البخار المحبوس في الداخل .
3 نأخذ كبدة الدجاج نغسلها جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتشرمل هي أيضا بالبصل، البقدونس والتوابل وقليل من الزيت ونضعها في مقلاة على نار خفيفة ونحركها ، بعد ذلك نأخذ الشعرية الصينية نضعها في الماء الساخن 5 دقائق ثم تدهن بالزيت .
4 عندما يسحب الدجاج من الطنجرة التي تبخر فيها ندخله الفرن كي يتحمر ونضع الشعرية الصينية كي تطبخ هي الأخرى لمدة 10 دقائق وتدهن بالزبدة كي لا تلصق ، بعدها نضيف عليها الكبدة مع الزيتون المقطع ونخلط كل من الشعرية والكبدة والزيتون جيدا .
5 نضعه في الصحن المراد تقديمه ونضع فوقه الدجاج المحمر .[/size]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» فراخ على الطريقة الصينية
» الصدقة.. تدفع البلاء وتفتح القلوب
» طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن
» خبز الدار المغربي
» طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة
» الصدقة.. تدفع البلاء وتفتح القلوب
» طريقة تحضير السمك المغربي في الفرن
» خبز الدار المغربي
» طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى