برياني لحم عل الطريقة اللبنانية
برياني دجاج على الطريقة اللبنانية وصفة مؤلفة من الأرز والتوابل بأنواعها واللحمة، ويمكنك تحضيرها بالدجاج ، حضري برياني دجاج على الطريقة اللبنانية لعائلتك وخصوصاً في أيام رمضان فهو طبق رئيسي، وقدمي بجانبه صلصة مختارة بحسب رغبتك أو سلطة الزبادي أوسلطة الخضار بأنواعه ، فهو من اطيب اكلات الارز .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
- 3 أكواب أرز
- 300 غرام لحمة غنم مفرومة
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة
- ½ ملعقة صغيرة بودرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة توابل منوعة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ¼ ملعقة صغيرة بهارات حلوة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]سخني الزيت و 3 ملاعق كبيرة من الزبدة في وعاء، اضيفي البصل وحركيه حتى يصبح ذهبي اللون بعد ذلك اضيفي اللحمة تابعي التحريك ورشي التوابل.
[*]اضيفي الأرز بعد غسله جيداً وتجفيفه، وحركيه بلطف.
[*]اضيفي الماء المغلي، واتركي الأرز حتى يبدأ الماء بالتبخر، بعد ذلك اتركيه لحوالي 10 دقائق على نار منخفضة.
[*]اسكبي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وزينيه باللوز والصنوبر المقلي.
[*]قدمي طبق أرز البرياني مع الصلصة.
[/list][*]اضيفي الأرز بعد غسله جيداً وتجفيفه، وحركيه بلطف.
[*]اضيفي الماء المغلي، واتركي الأرز حتى يبدأ الماء بالتبخر، بعد ذلك اتركيه لحوالي 10 دقائق على نار منخفضة.
[*]اسكبي الأرز المطبوخ في طبق التقديم وزينيه باللوز والصنوبر المقلي.
[*]قدمي طبق أرز البرياني مع الصلصة.