|
|
طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ذكر البط على الطريقة المصرية
طريقة عمل ذكر البط على الطريقة المصرية
ذكر البط على الطريقة المصرية
وهو من اهم الاطباق المصرية واشهرها وخاصة في محافظة دمياط وعادة ما يحضر طبق ذكر البط في المناسبات والاعياد المهمة ويمكن حشو البط بعدة حشوات منها الفريك او الرز المبهر او المرتة وهي نوع من انواع الحشوات الدمياطية وهي عبارة عن مزيج من البصل والكبدة والقوانص والقلوب متبلة ومبهرة ومحشية بالبط واليوم ساقدم لكم طريقة عمل ذكر البط المشوي واليكم المقادير
مقادير ذكر البط على الطريقة المصرية :
1 بط
1 جزر
1 بصل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة مستكة
2 ورق غار
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل
2 عود قرفة
1 لتر ماء
مقادير تلميع البط :
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كتشب
طريقة تحضير ذكر البط على الطريقة المصرية :
1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف اليه المستكة والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والملح والفلفل وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ المزيج بالغليان
2- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء المغلي ونقطع الجزر الى اربع اقسام ونضيفهم الى الماء المبهرة
3- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف ذكر البط ونغلق القدر وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
4- نخرج ذكر البط من الماء ونضعه على صينية الفرن ونجهز خلطة التلميع
5- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف اليها الكتشب والملح والفلفل الاسود ونخلط المكونات جيدا ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن البط بالكامل
6- ندخل ذكر البط في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الاعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش
7- نخرج ذكر البك ونضعه في طبق ونزينه بالخضراوات ويصبح جاهز للتقديم
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة
مقادير طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة :
6 بيضات1¼كوب دقيق¼ كوب كاكاو بودرة1 ملعقة صغيرة فانيليا1 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر1 كوب سكر بودرةسمنللحشو :2 كوب كريمة
طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة :
1- احضري صاج رفيع متوسط الحجم وادهنيه بالسمن ثم غطّيه بورق الزبدة بما في ذلك الجوانب ثم ادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق.
2- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
3- احضري وعاء وضعي البيض واضربيه بالمضرب حتى يغلظ قوامه ثم اضيفي السكر واستمري في الضرب حتى يصبح المزيج
سميكاً ثم اضيفي الفانيليا.
4- ضعي البايكينغ باودر، الكاكاو والدقيق المنخول إلى الخليط السابق ثم قلّبيهم بخفة.
5- اسكبي الخليط في الصاج بحيث يغطي كل القاع.
6- ادخليه الفرن لمدة 10 دقائق.
7- افرشي ورقة زبدة على صاجة أخرى، ورشّيها بسكر البودرة.
8- اقلبي الصاج على ورقة الزبدة وهو ساخن واتركيه حتى يبرد ثم قطّعي الجوانب الجافة.
9- لفّي السويسرول أولاً بدون حشو ثم افرديه وضعي فوقه طبقة من الكريمة ثم لفّيه ثانياً على شكل اسطوانة بالعرض.
10- اتركيه قليلاً لتثبيت لفة السويسرول ثم قطّعيه دوائر وقدّميه.
2- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
3- احضري وعاء وضعي البيض واضربيه بالمضرب حتى يغلظ قوامه ثم اضيفي السكر واستمري في الضرب حتى يصبح المزيج
سميكاً ثم اضيفي الفانيليا.
4- ضعي البايكينغ باودر، الكاكاو والدقيق المنخول إلى الخليط السابق ثم قلّبيهم بخفة.
5- اسكبي الخليط في الصاج بحيث يغطي كل القاع.
6- ادخليه الفرن لمدة 10 دقائق.
7- افرشي ورقة زبدة على صاجة أخرى، ورشّيها بسكر البودرة.
8- اقلبي الصاج على ورقة الزبدة وهو ساخن واتركيه حتى يبرد ثم قطّعي الجوانب الجافة.
9- لفّي السويسرول أولاً بدون حشو ثم افرديه وضعي فوقه طبقة من الكريمة ثم لفّيه ثانياً على شكل اسطوانة بالعرض.
10- اتركيه قليلاً لتثبيت لفة السويسرول ثم قطّعيه دوائر وقدّميه.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سويسرول بالمربى
» طريقة عمل حلى الزبادي بالشوكولاته
» طريقة عمل كيكة الطبقات بالشوكولاته
» طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة
» حديث النبي صلى الله عليه وسلم ||
» طريقة عمل حلى الزبادي بالشوكولاته
» طريقة عمل كيكة الطبقات بالشوكولاته
» طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة
» حديث النبي صلى الله عليه وسلم ||
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى