منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15195
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة    طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة Emptyالثلاثاء 10 أبريل 2018, 1:56 pm

 طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة Pic_2008-12-25_104430

 
 طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85_%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9
 

الستيك بالمشروم والكريمة

المكونات

قطعة من ستيك البقر.
كوب من المشروم غير المقطّع.
ملعقتان كبيرتان من المشروم المفروم ناعماً.
حبة من البصل المقطّع إلى حلقات.
فصان من الثوم مهروسين.
كوب من الكريمة.
نصف كوب من المرق ويمكن استبداله بالماء.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة الناعمة.
بقدونس مفروم بشكل ناعم للتقديم.

طريقة التحضير

نضع قطعة الستيك في وعاء واسع ونضيف الملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، وصلصة الصويا، والكزبرة المفرومة،
ونُقلّب القطعة جيداً بالبهارات السابقة، ثم نغطيها وندخلها إلى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ويفضل ليلة كاملة حتى تتشرب النكهة.
نحضر مقلاة واسعة مسطحة وسميكة القاعدة ونضع فيها الزيت النباتي ونتركه إلى أن يسخن جيداً.
نضع قطعة الستيك في المقلاة ونضغط عليها بمقلاة مسطحة أخرى أو أي غطاء طنجرة إلى أن تتحمر من الأسفل جيداً.
نقلب قطعة الستيك ونكرر العملية السابقة إلى أن تتحمر من الجهة الأخرى وتنضج تماماً.
نخرج قطعة الستيك من المقلاة ونضعها جانباً.
نبدأ بتحضير صلصة المشروم والكريمة بوضع القليل من الزيت النباتي في نفس المقلاة، ثم نضيف شرائح البصل ونقلبها إلى أن تذبل.
نضيف الثوم ونقلب ثم نضيف المشروم غير المقطع ونتابع التقليب.
نضيف المشروم المقطع ونقلب إلى أن يصبح لون المشروم غامقاً.
نضيف كمية الكريمة ثم كمية المرق ونقلب المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض.
نترك الصلصة على النار لمدّة خمس دقائق إلى أن تتسبك.
نضيف قطعة الستيك فوق الصلصة ونقلّب قليلاً.
نسكب الستيك مع صلصة المشروم والكريمة في طبق التقديم، ثم نزيّنه بالبقدونس المفروم، ويمكن أن لا نضع قطعة الستيك
داخل الصلصة بل وضعها مباشرة في طبق التقديم ثمّ سكب الصلصة فوقها
يمكن تقديم الستيك مع البطاطا المقلية أو المشوية أو أيّ نوع من الخضار المسلوقة المفضلة.
 

بالهناء والشفاء


التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الستيك بالمشروم والكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل بيكاتا اللحمة بالمشروم
»  طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة
»  تتبيلة الستيك الحارة
»  طريقة عمل بتي بان سهل
» مكرونة فيتوتشيني بالدجاج والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: