|
|
طريقة عمل بتي بان سهل
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل خرشوف بالريكوتا
أكلة تونسية، خرشوف بالريكوتا
المقادير:
- 6 خرشوف
- 250 غ جبنة ريكوتة
- 150 غ لحم مفروم
- 100 غ جبن مفروم
- 2 بيض
- ملعقة موتارد
- ملعقة صغيرة نعناع جاف
- ملعقة نبات الكبر
- ملعقة زيت
- ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
- ننظف الخرشوف و نسلقه في الماء. نقلي اللحم في الزيت حتى يحمر لونه.
- في وعاء، نخلط جميع المكونات ثم نقوم بحشو الخرشوف.
- نضعه في طبق الفرن و نتركه يستوي لمدة 15 دقيقة
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة عمل بتي بان سهل
المقادير
- 3 ½ كأس طحين
- 2 ملعقة طعام سكر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ¼ كأس ماء فاتر
- 2 ملعقة طعام حليب بودرة
- ⅓ كأس زيت نباتي
- 1 ملعقة طعام خميرة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- لدهن العجين:
- زبدة مذابة لدهن الطبقات
- صفار 1 بيضة
- 2 ملعقة طعام حليب سائل
- رشة فانيليا
- لتحضير الحشوة:
- جبن
- شوكولاته
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نضع الطحين في وعاء ونضيف الملح والخميرة والبيكنغ باودر والسكر والحليب البودرة والفانيليا ونحرك جيداً .
[*]نضيف الزيت ثم نضيف الماء بالتدريج ونبدأ بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة وغير لاصقة .
[*]نغطي العجينة بالنايلون ونتركها جانباً تختمر ويتضاعف حجمها .
[*]نقطع العجينة إلى 6 أقسام متساوية ثم نفرد القسم الأول وندهنه بالزبدة من جميع الأطراف ونثني الأطراف نحو الداخل ثم من الأعلى وحتى المنتصف ومن الأسفل للمنتصف .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين ثم نضع القطع في الفريزر لمدة ربع ساعة .
[*]نخرج القطع من الفريزر ونمدها ونقطعها من الأطراف حتى يصبح شكلها مستطيلاً .
[*]نقطع أول قطعة عجين من المنتصف بشكل طولي ونضع في طرف كل نصف قطعة جبن أو شوكولاته ونلفها .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
[*]نضع قطع البتي بان في صينية على ورق زبدة ونغطيها ونتركها تختمر .
[*]نخلط كلاً من صفار البيض والحليب والفانيليا وندهن القطع ونرشها بحبة البركة أو السمسم حسب الذوق .
[*]نضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة مع تشغيل المشواة لدقيقتين حتى تنضج وتصبح ذهبية من الأعلى .
[*]نخرجها من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
[/list][*]نضيف الزيت ثم نضيف الماء بالتدريج ونبدأ بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة وغير لاصقة .
[*]نغطي العجينة بالنايلون ونتركها جانباً تختمر ويتضاعف حجمها .
[*]نقطع العجينة إلى 6 أقسام متساوية ثم نفرد القسم الأول وندهنه بالزبدة من جميع الأطراف ونثني الأطراف نحو الداخل ثم من الأعلى وحتى المنتصف ومن الأسفل للمنتصف .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين ثم نضع القطع في الفريزر لمدة ربع ساعة .
[*]نخرج القطع من الفريزر ونمدها ونقطعها من الأطراف حتى يصبح شكلها مستطيلاً .
[*]نقطع أول قطعة عجين من المنتصف بشكل طولي ونضع في طرف كل نصف قطعة جبن أو شوكولاته ونلفها .
[*]نكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
[*]نضع قطع البتي بان في صينية على ورق زبدة ونغطيها ونتركها تختمر .
[*]نخلط كلاً من صفار البيض والحليب والفانيليا وندهن القطع ونرشها بحبة البركة أو السمسم حسب الذوق .
[*]نضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة مع تشغيل المشواة لدقيقتين حتى تنضج وتصبح ذهبية من الأعلى .
[*]نخرجها من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم بالصوص
» الاعجاز في اية اكتمال الدين
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
» طريقة الشيش برك
» طريقة عمل كيك الزبادي
» الاعجاز في اية اكتمال الدين
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
» طريقة الشيش برك
» طريقة عمل كيك الزبادي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى