منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل بتي بان سهل

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل بتي بان سهل Empty طريقة عمل خرشوف بالريكوتا

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 22 مايو 2019, 4:48 am

 طريقة عمل بتي بان سهل Cuisine-tunisienne-artichaud-ricotta
أكلة تونسية، خرشوف بالريكوتا
المقادير:
 

  • 6 خرشوف

  • 250 غ جبنة ريكوتة

  • 150 غ لحم مفروم

  • 100 غ جبن مفروم

  • 2 بيض

  • ملعقة موتارد

  • ملعقة صغيرة نعناع جاف

  • ملعقة نبات الكبر

  • ملعقة زيت

  • ملح و فلفل أسود


طريقة التحضير:

  • ننظف الخرشوف و نسلقه في الماء. نقلي اللحم في الزيت حتى يحمر لونه.

  • في وعاء، نخلط جميع المكونات ثم نقوم بحشو الخرشوف.

  • نضعه في طبق الفرن و نتركه يستوي لمدة 15 دقيقة


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل بتي بان سهل Empty طريقة عمل بتي بان سهل

مُساهمة من طرف jassim الخميس 29 أكتوبر 2020, 4:06 pm

 طريقة عمل بتي بان سهل 1760598411
 طريقة عمل بتي بان سهل %D8%A8%D8%AA%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A

المقادير

  • 3 ½ كأس طحين
  • 2 ملعقة طعام سكر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ¼ كأس ماء فاتر
  • 2 ملعقة طعام حليب بودرة
  • ⅓ كأس زيت نباتي
  • 1 ملعقة طعام خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  • لدهن العجين:
  • زبدة مذابة لدهن الطبقات
  • صفار 1 بيضة
  • 2 ملعقة طعام حليب سائل
  • رشة فانيليا
  • لتحضير الحشوة:
  • جبن
  • شوكولاته

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نضع الطحين في وعاء ونضيف الملح والخميرة والبيكنغ باودر والسكر والحليب البودرة والفانيليا ونحرك جيداً .

[*]نضيف الزيت ثم نضيف الماء بالتدريج ونبدأ بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة وغير لاصقة .

[*]نغطي العجينة بالنايلون ونتركها جانباً تختمر ويتضاعف حجمها .

[*]نقطع العجينة إلى 6 أقسام متساوية ثم نفرد القسم الأول وندهنه بالزبدة من جميع الأطراف ونثني الأطراف نحو الداخل ثم من الأعلى وحتى المنتصف ومن الأسفل للمنتصف .

[*]نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين ثم نضع القطع في الفريزر لمدة ربع ساعة .

[*]نخرج القطع من الفريزر ونمدها ونقطعها من الأطراف حتى يصبح شكلها مستطيلاً .

[*]نقطع أول قطعة عجين من المنتصف بشكل طولي ونضع في طرف كل نصف قطعة جبن أو شوكولاته ونلفها .

[*]نكرر العملية حتى انتهاء الكمية .

[*]نضع قطع البتي بان في صينية على ورق زبدة ونغطيها ونتركها تختمر .

[*]نخلط كلاً من صفار البيض والحليب والفانيليا وندهن القطع ونرشها بحبة البركة أو السمسم حسب الذوق .

[*]نضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة مع تشغيل المشواة لدقيقتين حتى تنضج وتصبح ذهبية من الأعلى .

[*]نخرجها من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى