|
|
طريقة عمل كفتة بالبرغل
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كفتة بالبرغل
المكوّنات
- كيلو غرام من اللحم المفروم.
- كوبان من البرغل المنقوع لمدّة ثلاثين دقيقة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم بشكل ناعم.
- حبّة بصل مفرومة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
- كوب كبير من الماء البارد
- نصف كوب من زيت الذرة النباتيّ.
طريقة التحضير
- نضع في وعاء عميق، كلّ من اللحم المفروم، والبرغم، والبقدونس، ثم نخلط المكوّنات مع بعضها البعض، حتى تتداخل وتمتزج، ثم نتبّلها بالملح والفلفل الأسود، والبابريكا والبهارات المشكّلة.
- نسكب الماء على المكوّنات، ونقلّبها من جديد، حتى تصبح كالعجينة.
- نقطع العجينة لكرات متوسّطة الحجم، ثم نضغطها باليد لتصبح على شكل أقراص دائريّة.
- ندهن صينيّة دائرية من الألمنيوم بالزيت، ونصفّ أقراص الكفتة فيها.
- نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركه لمدّة خمس دقائق حتى يسخن.
- ندخل صينية الكفتة للفرن، ثم نتركها لكي تحمرّ، مع تقليبها على الوجهين، ومراقبتها بين الحين والآخر.
- نخرج الصينيّة من الفرن، ثم نضعها في طبق التقديم، مع الأرز أو الخبز والسلطات.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكفتة بالبرغل
» طريقة عمل سلطة الكيسير التركية بالبرغل
» طريقة عمل كفتة اللحم بالطحينة
» طريقة طبخ سمك السلمون
» كيفية عمل كفتة الأرز المصرية
» طريقة عمل سلطة الكيسير التركية بالبرغل
» طريقة عمل كفتة اللحم بالطحينة
» طريقة طبخ سمك السلمون
» كيفية عمل كفتة الأرز المصرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى