منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كفتة بالبرغل

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كفتة بالبرغل Empty طريقة عمل كفتة بالبرغل

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 23 مايو 2018, 8:16 pm

طريقة عمل كفتة بالبرغل 1760598411
طريقة عمل كفتة بالبرغل
 
طريقة عمل كفتة بالبرغل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%BA%D9%84
  

المكوّنات


  • كيلو غرام من اللحم المفروم.

  • كوبان من البرغل المنقوع لمدّة ثلاثين دقيقة.

  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم بشكل ناعم.

  • حبّة بصل مفرومة.

  • ملعقة صغيرة من الملح.

  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.

  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.

  • كوب كبير من الماء البارد

  • نصف كوب من زيت الذرة النباتيّ.



طريقة التحضير


  • نضع في وعاء عميق، كلّ من اللحم المفروم، والبرغم، والبقدونس، ثم نخلط المكوّنات مع بعضها البعض، حتى تتداخل وتمتزج، ثم نتبّلها بالملح والفلفل الأسود، والبابريكا والبهارات المشكّلة.

  • نسكب الماء على المكوّنات، ونقلّبها من جديد، حتى تصبح كالعجينة.

  • نقطع العجينة لكرات متوسّطة الحجم، ثم نضغطها باليد لتصبح على شكل أقراص دائريّة.

  • ندهن صينيّة دائرية من الألمنيوم بالزيت، ونصفّ أقراص الكفتة فيها.

  • نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونتركه لمدّة خمس دقائق حتى يسخن.

  • ندخل صينية الكفتة للفرن، ثم نتركها لكي تحمرّ، مع تقليبها على الوجهين، ومراقبتها بين الحين والآخر.

  • نخرج الصينيّة من الفرن، ثم نضعها في طبق التقديم، مع الأرز أو الخبز والسلطات.



التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى