|
|
طريقة عمل سلطة الكيسير التركية بالبرغل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة أجنحة الدجاج المشوية
وصفة مصورة أجنحة الدجاج المشوية
- إسم الوصفة : وصفة مصورة أجنحة الدجاج المشوية
- نوع الوصفة : سلطات ومقبلات
- وقت الطبخ : 70 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Dec 22, 2018
- نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير :
• 8 أجنحة دجاج• 3 ملعقة كبيرة نشا • 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا• 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون• 1 ملعقة كبيرة عصير التمر هندى • 1 ملعقة كبيرة سكر بنى • 2 ملعقة صغيرة صلصة السمك• 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة • زيت زيتون
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( صلصة الصويا – عصير الليمون – عصير التمر هندى – السكر البنى – صلصة السمك – الصلصة الحارة ) وقلبيهم معاً .
· أضيفي أجنحة الدجاج إلى التتبيلة السابقة وافركى بشكل جيد سواء بيديكى أو بفرشاة ناعمة للتأكد من أن جميع أجنحة الدجاج مطلية بالكامل بالتتبيلة .
· غطى أجنحة الدجاج بغلاف بلاستيكى لحفظ الطعام واتركيهم فى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتغلغل النكهات ، بعد الساعة أخرجى أجنحة الدجاج من الثلاجة وأضيفي لها النشا وقلبي جيداً .
· قلبي أجنحة الدجاج بحيث تتغلف جيداً بالنشا ثم رصيهم فى صينية كبيرة مدهونة بالقليل من زيت الزيتون ويتم الشواء تحت شواية الفرن مباشرة لمدة 30 دقيقة مع التقليب فى منتصف المدة .
· عندما تكتسب أجنحة الدجاج اللون الذهبى وتصبح طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج قدميها مع الصلصة الحارة .
· ملاحظة لذيذة : هذه الوصفة تكفى 2 شخص وتحتوى على 507 كالورى لكلا منهما .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة عمل سلطة الكيسير التركية بالبرغل
المقادير
- 1 كأس برغل ناعم
- 1 كأس ماء مغلي
- 1 حبة بندورة مفرومة
- 1 كأس بقدونس مفروم
- ½ كأس نعناع أخضر مفروم
- 1 بصلة مفرومة
- 1 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل
- ¼ ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة طعام فليفلة حارة
- 1 ملعقة طعام دبس رمان
- 1 ملعقة طعام رب البندورة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نضع البرغل في وعاء وننقعه بالماء المغلي لمدة 15 دقائق حتى يمتص البرغل الماء .
[*]في وعاء آخر عميق نخلط البندورة مع البقدونس والنعناع والبصل والثوم ثم نضيف البرغل ونقلب الخليط جيداً .
[*]نصب عصير الليمون والزيت ونضيف الملح والفلفل والكمون ونحرك قليلاً .
[*]نضيف معجون الفليفلة الحارة ودبس الرمان ورب البندورة ونقلب حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض .
[*]نضع السلطة في طبق مناسب ونزينها بالبندورة والبقدونس لتصبح جاهزة للتقديم .
[/list][*]في وعاء آخر عميق نخلط البندورة مع البقدونس والنعناع والبصل والثوم ثم نضيف البرغل ونقلب الخليط جيداً .
[*]نصب عصير الليمون والزيت ونضيف الملح والفلفل والكمون ونحرك قليلاً .
[*]نضيف معجون الفليفلة الحارة ودبس الرمان ورب البندورة ونقلب حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض .
[*]نضع السلطة في طبق مناسب ونزينها بالبندورة والبقدونس لتصبح جاهزة للتقديم .
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كفتة بالبرغل
» طريقة عمل الكفتة بالبرغل
» طريقة عمل المهلبية التركية
» طريقة عمل الشكشوكة التركية
» طريقة عمل البرك التركية
» طريقة عمل الكفتة بالبرغل
» طريقة عمل المهلبية التركية
» طريقة عمل الشكشوكة التركية
» طريقة عمل البرك التركية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى