|
|
معكرونة باللحم و البصل الأخضر
صفحة 1 من اصل 1
معكرونة باللحم و البصل الأخضر
[size=32]معكرونة باللحم و البصل الأخضر[/size]
المكونات
500 جرام لحم مفروم، خشن
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل، مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب بقدونس، مفروم
4 عود بصل اخضر، مفروم مع الأروراق
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل اخضر، مفروم
2 فص كبير ثوم، مهروس
4 حبة متوسطة طماطم، مقشرة ومفرومة
4/1 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء
500 جرام مكرونة سباجيتي
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل، مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب بقدونس، مفروم
4 عود بصل اخضر، مفروم مع الأروراق
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل اخضر، مفروم
2 فص كبير ثوم، مهروس
4 حبة متوسطة طماطم، مقشرة ومفرومة
4/1 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء
500 جرام مكرونة سباجيتي
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم والزيت، قلبي على نار متوسطة الى ان يجف، اضيفي البصل، الثوم،الملح و الفلفل، قلبي الى ان يلين البصل و ينضج اللحم. اضيفي البقدونس و البصل. دعيه جانبا.
2. الصلصة: في قدر ضعي الزيت، البصل و الثوم سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان يلين البصل، اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، القرفة و الماء، اتركي الصلصة على النار الى ان تغلي.
3. اسلقي المكرونة. سخني الفرن200مْ. احضري طبق فرن متوسط الحجم او اطباق فردية.
4. خذي عدة اعواد من المكرونة بيديك اليمنى، لفيها على اصابع يدك اليسرى ليتكون لديك دائرة مفتوحة من الوسط مثل العش. ضعيها في الطبق.
5. وزعي اللحم في الأعشاش، وزعي الصلصة، غطي الطبق بورق الالمنيوم، ضعي في الفرن30 دقيقة
2. الصلصة: في قدر ضعي الزيت، البصل و الثوم سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان يلين البصل، اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، القرفة و الماء، اتركي الصلصة على النار الى ان تغلي.
3. اسلقي المكرونة. سخني الفرن200مْ. احضري طبق فرن متوسط الحجم او اطباق فردية.
4. خذي عدة اعواد من المكرونة بيديك اليمنى، لفيها على اصابع يدك اليسرى ليتكون لديك دائرة مفتوحة من الوسط مثل العش. ضعيها في الطبق.
5. وزعي اللحم في الأعشاش، وزعي الصلصة، غطي الطبق بورق الالمنيوم، ضعي في الفرن30 دقيقة
[size=32]وصفة أرز اسطنبولي باللحم[/size]
المكونات
2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 غرام لحم مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
للتزيين: مكسرات مقلية
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 غرام لحم مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
للتزيين: مكسرات مقلية
طريقة التحضير
1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ، واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ، واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.
[size=32]كشك الأمراء[/size]
المكونات
- لوز: كوب
- حليب: 6 اكواب
- سكر: كوب
- سحلب: ملعقة كبيرة
- النشاء: ربع كوب
- ماء الزهر: ربع كوب
- مستكة: 4 فصوص (مطحونة)
- لوز: شرائح (للتزيين)
- فستق حلبي: حسب الرغبة (مجروش، للتزيين)
- مربّى زهر الليمون: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. في طبق عميق، ضعي اللوز، واغمريه بالماء، ودعيه لساعات عدة أو طوال الليل. ثم، قشّري اللوز، وضعيه في وعاء محضّر الطعام، وشغّلي على سرعة متوسطة، إلى أن ينعم تماماً.
2. ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة، وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب والسكر، ثم سخّنيها على نار متوسطة، مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.
3. في طبق صغير، ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.
4. أضيفي خليط النشاء إلى الحليب في القدر، مع الاستمرار في التقليب، إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام. دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب. أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة.
5. اسكبي كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير. ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل، وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون. قدّميه بارداً.
2. ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة، وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب والسكر، ثم سخّنيها على نار متوسطة، مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.
3. في طبق صغير، ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.
4. أضيفي خليط النشاء إلى الحليب في القدر، مع الاستمرار في التقليب، إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام. دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب. أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة.
5. اسكبي كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير. ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل، وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون. قدّميه بارداً.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15114
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير البصل المحشي باللحم المفروم
» طريقة عمل تشيز كيك بالليمون الأخضر.
» حلقات البصل المقلية
» معكرونة بكرات اللحم
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
» طريقة عمل تشيز كيك بالليمون الأخضر.
» حلقات البصل المقلية
» معكرونة بكرات اللحم
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى