|
|
معكرونة بكرات اللحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معكرونة بكرات اللحم
طريقة عمل معكرونة بكرات اللحم
[rtl]معكرونة بكرات اللحم[/rtl]
[rtl]طبق شهي ولذيذ يتكون من معكرونة سباجيتي وكرات اللحم بصلصة البندورة وهو غني بالسعرات الحرارية لكنه لذيذ جدا[/rtl][rtl]مقادير عمل معكرونة بكرات اللحم:[/rtl]
[rtl]مغلف من مكعرونة السباجيتي[/rtl][rtl]١ كيلو لحم مفروم[/rtl]
[rtl]٣ بصلات متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]٤ فصوص ثوم[/rtl]
[rtl]٥ ملاعق من صلصة البندورة الجاهزة(معجون الطماطم )[/rtl]
[rtl]٢ بندورة متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]زيت زيتون[/rtl]
[rtl]ملح فلفل[/rtl]
[rtl]مكعب من مرق اللحم[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير معكرونة بكرات اللحم: [/rtl]
[rtl]تفرم البصل فرم ناعم و ياخذ من المقدار الثلثين ويخلط مع اللحم المفروم والمتبل بالملح والفلفل ويشكل على شكل كرات متوسطة الحجم .[/rtl][rtl]ثم في مقلاة بها زيت زيتون على نار هادئة تقلب كرات اللحم حتى تستوي أطرافها كلها لمدة عشرة إلى ١٠ دقائق مع مراعاة التقليب من وقت إلى وقت[/rtl]
[rtl]ثم في وعاء يوضع القليل من الزيت و يقلب الباقي من البصل حتى يدبل ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين[/rtl]
[rtl]تضاف قطع البندورة وتقلب ثم نضيف كأس من الماء ونضيف معجون (صلصلة ) البندورة الجاهزة[/rtl]
[rtl]تترك على نار متوسطة حتى تتعقد الصلصلة وتتبل بالملح والفلفل ومكعب من مرق الدجاج تضاف إليها كرات اللحم وتترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.[/rtl]
[rtl]وفي أثناء هذا الوقت نقوم بسلق المعكرونة وذلك بوضعها بوعاء به ماء ساخن وقليل من الملح والزيت لكي لاتلتصق المعكرونة مع بعضها و بعد ربع ساعة تصفى وتوضع على حدة .[/rtl]
[rtl]ثم في صحن التقديم توضع المعكرونة و تزين بكرات اللحم والصلصة وتقدم ساخنة[/rtl]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» ** طريقة عمل معكرونة بالبشاميل **
» طريقة تحضير معكرونة بالفاصولياء
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
» معكرونة باللحم و البصل الأخضر
» تتبيلة الزبادي والبابريكا
» طريقة تحضير معكرونة بالفاصولياء
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
» معكرونة باللحم و البصل الأخضر
» تتبيلة الزبادي والبابريكا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى