|
|
طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البط
[size=32] [/size]
[size=32]مقادير البط[/size]
[size=32]بطة واحدة متوسطة الحجم.[/size]
[size=32]حبتين من البصل المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة من الروزماري المفروم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة من الريحان المطحون.[/size]
[size=32]عود واحد من الكرفس المفروم ناعم.[/size]
[size=32]ملعقتان من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود.[/size]
[size=32]ربع كوب من عصير الليمون.[/size]
[size=32]ملعقتان من الخل الأبيض.[/size]
[size=32]ملعقة من صلصة الطماطم.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة كل من الكركم و الزنجبيل.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة كل من الثوم و البهارات.[/size]
[size=32]ملعقة من الملح.[/size]
[size=32]ملعقتان من السمن أو زيت الزيتون.[/size]
[size=32]طريقة عمل البط[/size]
[size=32]نضفي البط جيدا مع ملاحظة نزع الريش العالق تحت الجلد و لا تنزعي الجلد عنه فهو مهم بعملية التحمير.[/size]
[size=32]انقعي البط بالثوم المفروم و قليلا من الخل و عصير الليمون و الملح و أتركيه منقوع لمدة نصف ساعة.[/size]
[size=32]ضعي الماء في وعاء وأضيفي إليه نصف ملعقة من السمن أو الزيت حسب الرغبة و أتركيها حتى تغلي.[/size]
[size=32]أضيفي الملح و البط المتبل بالليمون و الخل و أضيفي إليها البصل و الثوم المفروم أتركيها على النار لمدة ساعة أو أكثر حتى تنضج البط تماما.[/size]
[size=32]ضعي الروزماري و الريحان و الكرفس المفروم بوعاء و أضيفي إليه الملح و الفلفل الأسود و أطحنيهم معا حتى يصبح كالهريس.[/size]
[size=32]أضيفي الخل و الليمون و ملعقة من صلصة الطماطم و حركي جيدا.[/size]
[size=32]أضيفي زيت الزيتون أو السمن و الكركم و البهارات و الزنجبيل و بودرة الثوم مع التحريك المستمر ليصبح لديكي خليط كالعجينة، أضيفي إليه كوب من مرق البط وحركيه وبهذا تتكون لديك تتبيلة البط.[/size]
[size=32]أخرجي البطة من المرق و أتركيها حتى يصفى عنه الماء قليلا ثم إدهنيه بالتتبيلة و ضعيه في صينية الفرن مدهونة بالزيت حتى لا يلتصق البط في الصينية.[/size]
[size=32]قلبي البط حتى يتحمر من جميع الجهات بشكل مثالي.[/size]
[size=32]طريقة تقديم البط[/size]
[size=32]ضعي البط المحمر في طبق كبير و قدميه كطبق رئيسي مع الأرز و السلطة.[/size]
[size=32]منقول[/size]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
المقادير
- 1 عبوة مكرونة اسباجيتي
- ماء للسلق مضاف إليه رشة ملح وملعقتان من الزيت
- ولإعداد الصوص:
- 2\1 حبة من البصل المفروم
- 4 فصوص من الثوم المفروم
- 2 كوب من عصير الطماطم
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 2 ملعقة خل بلسمك
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 4\1 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
- 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]- نضع ماء السلق على النار إلى أن تغلي ثم نضيف الاسباجيتي وتترك حتى تنضح مع التقليب من وقت لآخر.
[*]- لإعداد الصوص نضع البصل المفروم والثوم المفروم على النار مع زيت الزيتون ونقلب حتى يتغير لونه قليلاً ثم نضيف عصير الطماطم ومرق الدجاج ويطهى على نار متوسطة لمدة 8 دقائق
[*]- نضيف الخل البلسمك والفلفل الأسود والبابريكا والاسباجيتي التي نضجت في الصوص ونقلبها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف الريحان المفروم والبارميزان
[*]- وتقدم الاسباجيتي ساخنة مع التزيين بأوراق الريحان الطازج.
[/list][*]- لإعداد الصوص نضع البصل المفروم والثوم المفروم على النار مع زيت الزيتون ونقلب حتى يتغير لونه قليلاً ثم نضيف عصير الطماطم ومرق الدجاج ويطهى على نار متوسطة لمدة 8 دقائق
[*]- نضيف الخل البلسمك والفلفل الأسود والبابريكا والاسباجيتي التي نضجت في الصوص ونقلبها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف الريحان المفروم والبارميزان
[*]- وتقدم الاسباجيتي ساخنة مع التزيين بأوراق الريحان الطازج.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» ** طريقة عمل معكرونة بالبشاميل **
» طريقة تحضير معكرونة بالفاصولياء
» طريقة عمل لحم بالصوص
» معكرونة بكرات اللحم
» معكرونة باللحم و البصل الأخضر
» طريقة تحضير معكرونة بالفاصولياء
» طريقة عمل لحم بالصوص
» معكرونة بكرات اللحم
» معكرونة باللحم و البصل الأخضر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى