jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15183 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل البط الإثنين 17 ديسمبر 2018, 7:34 pm | |
| [size=32] تعد طريقة عمل البط من اسهل الطرق رغم كثرة مكوناتها، ويعتبر البط من اللحوم البيضاء الغنية بالعناصر الغذائية التي تساعد على بناء الجسم و بخاصة لنمو الأطفال، فهي غنية بالبروتينات و الفيتامينات،و يتميز لحم البط بمذاق رائع يختلف عن باقي الطيور و لهذا فهو من الأطباق العاليمة التي تتعدد طرق إعداده كالبط المشوي و البط المحشي و البط بالخضار لكل منها طريقة خاصة تجعل من طبقك متميزا و منفردا.[/size] [size=32] [/size] [size=32] مقادير البط[/size] [size=32] بطة واحدة متوسطة الحجم.[/size] [size=32] حبتين من البصل المفروم.[/size] [size=32] ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.[/size] [size=32] ملعقة من الروزماري المفروم.[/size] [size=32] نصف ملعقة من الريحان المطحون.[/size] [size=32] عود واحد من الكرفس المفروم ناعم.[/size] [size=32] ملعقتان من زيت الزيتون.[/size] [size=32] ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود.[/size] [size=32] ربع كوب من عصير الليمون.[/size] [size=32] ملعقتان من الخل الأبيض.[/size] [size=32] ملعقة من صلصة الطماطم.[/size] [size=32] ربع ملعقة صغيرة كل من الكركم و الزنجبيل.[/size] [size=32] نصف ملعقة كبيرة كل من الثوم و البهارات.[/size] [size=32] ملعقة من الملح.[/size] [size=32] ملعقتان من السمن أو زيت الزيتون.[/size] [size=32] طريقة عمل البط[/size] [size=32] نضفي البط جيدا مع ملاحظة نزع الريش العالق تحت الجلد و لا تنزعي الجلد عنه فهو مهم بعملية التحمير.[/size] [size=32] انقعي البط بالثوم المفروم و قليلا من الخل و عصير الليمون و الملح و أتركيه منقوع لمدة نصف ساعة.[/size] [size=32] ضعي الماء في وعاء وأضيفي إليه نصف ملعقة من السمن أو الزيت حسب الرغبة و أتركيها حتى تغلي.[/size] [size=32] أضيفي الملح و البط المتبل بالليمون و الخل و أضيفي إليها البصل و الثوم المفروم أتركيها على النار لمدة ساعة أو أكثر حتى تنضج البط تماما.[/size] [size=32] ضعي الروزماري و الريحان و الكرفس المفروم بوعاء و أضيفي إليه الملح و الفلفل الأسود و أطحنيهم معا حتى يصبح كالهريس.[/size] [size=32] أضيفي الخل و الليمون و ملعقة من صلصة الطماطم و حركي جيدا.[/size] [size=32] أضيفي زيت الزيتون أو السمن و الكركم و البهارات و الزنجبيل و بودرة الثوم مع التحريك المستمر ليصبح لديكي خليط كالعجينة، أضيفي إليه كوب من مرق البط وحركيه وبهذا تتكون لديك تتبيلة البط.[/size] [size=32] أخرجي البطة من المرق و أتركيها حتى يصفى عنه الماء قليلا ثم إدهنيه بالتتبيلة و ضعيه في صينية الفرن مدهونة بالزيت حتى لا يلتصق البط في الصينية.[/size] [size=32] قلبي البط حتى يتحمر من جميع الجهات بشكل مثالي.[/size] [size=32] طريقة تقديم البط[/size] [size=32] ضعي البط المحمر في طبق كبير و قدميه كطبق رئيسي مع الأرز و السلطة.[/size] [size=32] منقول[/size] | |
|
عبير الورد عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مصر المشاركات+ : 1074 نقاط الخبرة+ : 12525 تاريخ التسجيل : 09/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا الخميس 20 ديسمبر 2018, 1:47 am | |
| شكرا على الوصفة تسلم الايادي | |
|
jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15183 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا الأحد 19 يوليو 2020, 11:38 am | |
| المقادير
- 1 عبوة مكرونة اسباجيتي
- ماء للسلق مضاف إليه رشة ملح وملعقتان من الزيت
- ولإعداد الصوص:
- 2\1 حبة من البصل المفروم
- 4 فصوص من الثوم المفروم
- 2 كوب من عصير الطماطم
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 2 ملعقة خل بلسمك
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 4\1 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
- 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]- نضع ماء السلق على النار إلى أن تغلي ثم نضيف الاسباجيتي وتترك حتى تنضح مع التقليب من وقت لآخر.
[*]- لإعداد الصوص نضع البصل المفروم والثوم المفروم على النار مع زيت الزيتون ونقلب حتى يتغير لونه قليلاً ثم نضيف عصير الطماطم ومرق الدجاج ويطهى على نار متوسطة لمدة 8 دقائق
[*]- نضيف الخل البلسمك والفلفل الأسود والبابريكا والاسباجيتي التي نضجت في الصوص ونقلبها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف الريحان المفروم والبارميزان
[*]- وتقدم الاسباجيتي ساخنة مع التزيين بأوراق الريحان الطازج.
[/list] | |
|