منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا Empty طريقة عمل البط

مُساهمة من طرف jassim الإثنين 17 ديسمبر 2018, 7:34 pm

 طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا 1760598411
[size=32]تعد طريقة عمل البط من اسهل الطرق رغم كثرة مكوناتها، ويعتبر البط من اللحوم البيضاء الغنية بالعناصر الغذائية التي تساعد على بناء الجسم و بخاصة لنمو الأطفال، فهي غنية بالبروتينات و الفيتامينات،و يتميز لحم البط بمذاق رائع يختلف عن باقي الطيور و لهذا فهو من الأطباق العاليمة التي تتعدد طرق إعداده كالبط المشوي و البط المحشي و البط بالخضار  لكل منها طريقة خاصة تجعل من طبقك متميزا و منفردا.[/size]
[size=32]  طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7[/size]
[size=32]مقادير البط[/size]
[size=32]بطة واحدة متوسطة الحجم.[/size]
[size=32]حبتين من البصل المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة من الروزماري المفروم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة من الريحان المطحون.[/size]
[size=32]عود واحد من الكرفس المفروم ناعم.[/size]
[size=32]ملعقتان من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود.[/size]
[size=32]ربع كوب من عصير الليمون.[/size]
[size=32]ملعقتان من الخل الأبيض.[/size]
[size=32]ملعقة من صلصة الطماطم.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة كل من الكركم و الزنجبيل.[/size]
[size=32]نصف ملعقة كبيرة كل من الثوم و البهارات.[/size]
[size=32]ملعقة من الملح.[/size]
[size=32]ملعقتان من السمن أو زيت الزيتون.[/size]
[size=32]طريقة عمل البط[/size]
[size=32]نضفي البط جيدا مع ملاحظة نزع الريش العالق تحت الجلد و لا تنزعي الجلد عنه فهو مهم بعملية التحمير.[/size]
[size=32]انقعي البط بالثوم المفروم و قليلا من الخل و عصير الليمون و الملح و أتركيه منقوع لمدة نصف ساعة.[/size]
[size=32]ضعي الماء في وعاء وأضيفي إليه نصف ملعقة من السمن أو الزيت حسب الرغبة و أتركيها حتى تغلي.[/size]
[size=32]أضيفي الملح و البط المتبل بالليمون و الخل و أضيفي إليها البصل و الثوم المفروم أتركيها على النار لمدة ساعة أو أكثر حتى تنضج البط تماما.[/size]
[size=32]ضعي الروزماري و الريحان و الكرفس المفروم بوعاء و أضيفي إليه الملح و الفلفل الأسود و أطحنيهم معا حتى يصبح كالهريس.[/size]
[size=32]أضيفي الخل و الليمون و ملعقة من صلصة الطماطم و حركي جيدا.[/size]
[size=32]أضيفي زيت الزيتون  أو السمن و الكركم و البهارات و الزنجبيل و بودرة الثوم مع التحريك المستمر ليصبح لديكي خليط كالعجينة، أضيفي إليه كوب من مرق البط وحركيه وبهذا تتكون لديك تتبيلة البط.[/size]
[size=32]أخرجي البطة من المرق و أتركيها حتى يصفى عنه الماء قليلا ثم إدهنيه بالتتبيلة و ضعيه في صينية الفرن مدهونة بالزيت حتى لا يلتصق البط في الصينية.[/size]
[size=32]قلبي البط حتى يتحمر من جميع الجهات بشكل مثالي.[/size]
[size=32]طريقة تقديم البط[/size]
[size=32]ضعي البط المحمر في طبق كبير و قدميه كطبق رئيسي مع الأرز و السلطة.[/size]

[size=32]منقول[/size]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا Empty رد: طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا

مُساهمة من طرف عبير الورد الخميس 20 ديسمبر 2018, 1:47 am

شكرا على الوصفة
تسلم الايادي

التوقيع
 طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 12461
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا Empty طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا

مُساهمة من طرف jassim الأحد 19 يوليو 2020, 11:38 am

 طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا %D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D9%8A%D9%86%D9%8A-%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D8%AA%D8%A7
المقادير

  • 1 عبوة مكرونة اسباجيتي
  • ماء للسلق مضاف إليه رشة ملح وملعقتان من الزيت
  • ولإعداد الصوص:
  • 2\1 حبة من البصل المفروم
  • 4 فصوص من الثوم المفروم
  • 2 كوب من عصير الطماطم
  • 1 مكعب مرق الدجاج
  • 2 ملعقة خل بلسمك
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 4\1 كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]- نضع ماء السلق على النار إلى أن تغلي ثم نضيف الاسباجيتي وتترك حتى تنضح مع التقليب من وقت لآخر.

[*]- لإعداد الصوص نضع البصل المفروم والثوم المفروم على النار مع زيت الزيتون ونقلب حتى يتغير لونه قليلاً ثم نضيف عصير الطماطم ومرق الدجاج ويطهى على نار متوسطة لمدة 8 دقائق

[*]- نضيف الخل البلسمك والفلفل الأسود والبابريكا والاسباجيتي التي نضجت في الصوص ونقلبها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف الريحان المفروم والبارميزان

[*]- وتقدم الاسباجيتي ساخنة مع التزيين بأوراق الريحان الطازج.

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى