منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل شوربة القرع

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة القرع  Empty طريقة عمل شوربة القرع

مُساهمة من طرف jassim الخميس 18 يناير 2018, 2:49 pm



طريقة عمل شوربة القرع 



كيفية تحضير شوربة القرع للتنحيف 

المكونات الواجب تحضيرها لعمل شوربة القرع بهدف التنحيف :-

1- ما مقداره كوبان من الماء .

2- ما مقداره حبتان من البصل الأبيض المتوسط الحجم ، و المفروم فرماً جيداً .

3- ما مقداره ستة أكواب من القرع المقطع على شكل عدة مكعبات صغيرة الحجم .

4- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود الناعم .

5- ما مقداره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من ملح الطعام الناعم أو على حسب رغبة المتناول المفضلة .

6- ما مقداره كوبان من الحليب الخالي الدسم .

7- ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من جوزة الطيب.

8- ما مقداره 4 أكواب متوسطة الحجم من مرق الخضار .



طريقة تحضير شوربة القرع للتنحيف 

1- مبدئياً يتم القيام بوضع مقدار البصل المفروم في داخل وعاء مناسب مع مراعاة وجود كمية مناسبة من الزيت داخله ، و من ثم تأتي عملية وضع القدر أو الوعاء على النار مع تقليب البصل داخله حتى يكتسب اللون الذهبي .



2- يضاف أكواب القرع أو اليقطين إلى البصل مع الاستمرار في التقليب بشكل جيد.



3- البدء في إضافة كل المكونات المتبقية فيما عدا الحليب بالعلاوة إلى مقدار الفلفل الأسود الناعم ، و جوزة الطيب ، و التقليب قليلاً ثم يتم تقليب المقلاة بالغطاء جيداً ، و حتى وصول المكونات داخلها إلى درجة الغليان المناسبة .



4- القيام بخلط شوربة القرع مع كمية الحليب في داخل الخلاط الكهربائي ، و من ثم إعادة الشوربة مرة أخرى إلى داخل القدر بهدف تسخينها ثم يتم إضافة كلاً من جوز الطيب ، و الفلفل الأسود إليها .



5- من المفضل القيام بتقديم شوربة القرع بشكل ساخن إلى المتناول .



طريقة أخرى لعمل شوربة القرع بالبقدونس والثوم للتنحيف



المكونات الواجب توافرها هي :-

1- ما معياره حبتان من البصل المفروم .

2- ما معياره خمسة كاسات من القرع المقطع ، و المفروم .

3- ما معياره واحد لتر من شوربة الخضار أو نفس المعيار من الماء .

4- ما معياره ثلاثة فصوص من الثوم المهروس .

5- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من جوزة الطيب .

6- ما معياره ملح طعام ، و فلفل أسود ناعم .

7- ما معياره من ضمة إلى اثنان من البقدونس الطازج .



كيفية إعداد شوربة القرع بالبقدونس والثوم للتنحيف

1- القيام بوضع كل المقادير في وعاء مناسب على النار ، و تركهم لمدة زمنية قدرها خمسة عشر دقيقة ، و حتى تصل المقادير للطريان المناسب ، و النضج الجيد .



2- توضع المقادير بعد نضجها في وعاء الخلاط الكهربائي ، و مزجهم بشكل جيد إلى الوصول لمزيج كثيف ، و من ثم سكبه مرة أخرى في الوعاء ، ووضعه على النار ، و تركه إلى أن يسخن .


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15110
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة القرع  Empty رد: طريقة عمل شوربة القرع

مُساهمة من طرف عبير الورد الخميس 18 يناير 2018, 7:25 pm

طبق رائع
تسلم الايادي

التوقيع
طريقة عمل شوربة القرع  Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 12453
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة القرع  Empty رد: طريقة عمل شوربة القرع

مُساهمة من طرف jassim الخميس 18 يناير 2018, 10:56 pm

شكرا على مـــرورك الكريم 

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15110
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى