|
|
طريقة عمل شوربة القرع
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل شوربة القرع
طريقة عمل شوربة القرع كيفية تحضير شوربة القرع للتنحيف المكونات الواجب تحضيرها لعمل شوربة القرع بهدف التنحيف :- 1- ما مقداره كوبان من الماء . 2- ما مقداره حبتان من البصل الأبيض المتوسط الحجم ، و المفروم فرماً جيداً . 3- ما مقداره ستة أكواب من القرع المقطع على شكل عدة مكعبات صغيرة الحجم . 4- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود الناعم . 5- ما مقداره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من ملح الطعام الناعم أو على حسب رغبة المتناول المفضلة . 6- ما مقداره كوبان من الحليب الخالي الدسم . 7- ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من جوزة الطيب. 8- ما مقداره 4 أكواب متوسطة الحجم من مرق الخضار . طريقة تحضير شوربة القرع للتنحيف 1- مبدئياً يتم القيام بوضع مقدار البصل المفروم في داخل وعاء مناسب مع مراعاة وجود كمية مناسبة من الزيت داخله ، و من ثم تأتي عملية وضع القدر أو الوعاء على النار مع تقليب البصل داخله حتى يكتسب اللون الذهبي . 2- يضاف أكواب القرع أو اليقطين إلى البصل مع الاستمرار في التقليب بشكل جيد. 3- البدء في إضافة كل المكونات المتبقية فيما عدا الحليب بالعلاوة إلى مقدار الفلفل الأسود الناعم ، و جوزة الطيب ، و التقليب قليلاً ثم يتم تقليب المقلاة بالغطاء جيداً ، و حتى وصول المكونات داخلها إلى درجة الغليان المناسبة . 4- القيام بخلط شوربة القرع مع كمية الحليب في داخل الخلاط الكهربائي ، و من ثم إعادة الشوربة مرة أخرى إلى داخل القدر بهدف تسخينها ثم يتم إضافة كلاً من جوز الطيب ، و الفلفل الأسود إليها . 5- من المفضل القيام بتقديم شوربة القرع بشكل ساخن إلى المتناول . طريقة أخرى لعمل شوربة القرع بالبقدونس والثوم للتنحيف المكونات الواجب توافرها هي :- 1- ما معياره حبتان من البصل المفروم . 2- ما معياره خمسة كاسات من القرع المقطع ، و المفروم . 3- ما معياره واحد لتر من شوربة الخضار أو نفس المعيار من الماء . 4- ما معياره ثلاثة فصوص من الثوم المهروس . 5- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من جوزة الطيب . 6- ما معياره ملح طعام ، و فلفل أسود ناعم . 7- ما معياره من ضمة إلى اثنان من البقدونس الطازج . كيفية إعداد شوربة القرع بالبقدونس والثوم للتنحيف 1- القيام بوضع كل المقادير في وعاء مناسب على النار ، و تركهم لمدة زمنية قدرها خمسة عشر دقيقة ، و حتى تصل المقادير للطريان المناسب ، و النضج الجيد . 2- توضع المقادير بعد نضجها في وعاء الخلاط الكهربائي ، و مزجهم بشكل جيد إلى الوصول لمزيج كثيف ، و من ثم سكبه مرة أخرى في الوعاء ، ووضعه على النار ، و تركه إلى أن يسخن . |
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15110
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15110
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» شوربة القرع بالجزر
» طريقة عمل شوربة الكرفس
» طريقة عمل شوربة الحبار
» طريقة عمل شوربة السي فود
» طريقة عمل شوربة خضار بالدجاج.
» طريقة عمل شوربة الكرفس
» طريقة عمل شوربة الحبار
» طريقة عمل شوربة السي فود
» طريقة عمل شوربة خضار بالدجاج.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى