jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15195 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل شوربة الكرفس السبت 26 مايو 2018, 3:53 am | |
| [size=48]طريقة عمل شوربة الكرفس[/size] يمكن تحضير شوربة الكرفس قليلة الدهون، حيث تحتوي على 102 سعرة حرارية، عن طريق الوصفة الآتية
[size=48]المكوّنات[/size]
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ضمة من الكرفس.
- نصف حبةٍ من البصل المفروم فرماً خشن.
- كوبان من كلّ من: مرق الدجاج، والحليب خالي الدسم.
- ملعقة صغيرة ونصف من ملح الثوم.
- ملعقة صغيرة من كلّ من: الزبدة المنكهة، والبقدونس المجفف، وبذور الكرفس، والفلفل الأسود المطحون.
- كوب من رقائق البطاطا.
[size=48]طريقة التحضير[/size]
- وضع زيت الزيتون في وعاءٍ متوسط الحجم على النار.
- طبخ الكرفس والبصل في الزيت الساخن، وتقليبهما حتّى يلين الكرفس، لمدّة خمس دقائق.
- إضافة مرق الدجاج، وملح الثوم، والزبدة المنكهة، والبقدونس، وبذور الكرفس، والفلفل الأسود المطحون، وترك الخليط حتّى يغلي، ثمّ خفض الحرارة
- وتغطية الوعاء، حتّى ينضج الكرفس، لمدّة خمس إلى عشر دقائق، ثمّ إزالة الوعاء عن النار.
- إضافة رقائق البطاطا والحليب إلى الوعاء، وتغطيته، ثمّ هز الوعاء حتّى تختلط المكوّنات.
- وضع خليط الكرفس في الخلاط بحيث لا يزيد عن النصف، ثمّ تغطيته، وخفقه عدّة مرات، حتّى يصبح مزيجاً سلساً، ثمّ وضع الخليط في الوعاء مرةً أخرى.
- تسخين الشوربة على نارٍ هادئة، ثمّ مزج رقائق البطاطا والحليب مع الخليط، لمدّة ثلاث إلى خمس دقائق.
| |
|