jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15155 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل دجاج الكانتون الجمعة 19 نوفمبر 2021, 2:40 pm | |
| المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
جزر مقطّع إلى مكعبات – 2
فلفل حار أخضر مقطّع إلى شرائح – 4 قرون
بصل كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح – 1
دقيق لتغليف الدجاج – ربع كوب
زيت لقلي الدجاج – بحسب الحاجة
زبدة – ملعقة كبيرة
لتحضير الصلصة:
صلصة صويا – 4 ملاعق كبيرة
كتشاب – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة صغيرة
ماء – كوب
طريقة العمل
1- في قدر، ذوّبي الزبدة. 2- شوّحي البصل والفلفل. 3- أضيفي الجزر وقلّبي حتى تذبل قطع الخضار. 4- غمّسي مكعبات الدجاج بالدقيق. 5- في قدر آخر، حمّي كمية كافية من الزيت. 6- قلّي قطع الدجاج في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. 7- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا والكتشاب والسكر والماء. 8- أخلطي مكونات الصلصة جيداً. 9- أضيفي الدجاج إلى القدر الذي يحتوي على الخضار وقلّبي جيداً. 10- أسكبي الصلصة فوق الدجاج والخضار. 11- أتركي المزيج يغلي أقل من 5 دقائق على نار هادئة. 12- قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض. | |
|
منصورة عضو فعال
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : الجزائر المشاركات+ : 88 نقاط الخبرة+ : 10529 تاريخ التسجيل : 19/12/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل دجاج الكانتون الأحد 02 يناير 2022, 4:48 pm | |
| | |
|