منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل فتة دجاج بالجبن

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل فتة دجاج بالجبن Empty رول السبانخ

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء 22 مايو 2019, 4:48 am

رول السبانخ
مدة التحضير:  20 دقائق
مدة الطبخ:  60 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 20 دقائق
 طريقة عمل فتة دجاج بالجبن %D8%B1%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-300x208
رول السبانخ عبارة عن لفائف من المعكرونة بالسبانخ التي يتم تحضيرها بعجينة معكرونة منزلية
سهلة بالطحين والبيض ليتم مدَّها كشريحة تغلف الحشوة كالرول،
ليتم سلق الرول بالنهاية بالماء الساخن حتى ينضج ويصبح جاهزاً للتقطيع والتقديم .
المقادير

  • العجينة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 كوب طحين عادي
  • 1 ملعقة طعام زيت الزيتون
  • 3 بيضة كبيرة بحرارة الغرفة
  • الحشوة
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • ¼ كيلو جبنة الريكوتا
  • 3 ساق بصل أخضر شرائح
  • 1 كيلو سبانخ مفرومة ومسلوقة
  • 3 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان المبشورة
  • ملح والفلفل الأسود المطحون حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. نجمع في خلاط المعجنات الطحين والملح مع زيت الزيتون والبيض تدريجياً لتتشكل كرة العجين .
  2. نعجن الكرة بسطح مرشوش بالطحين لمدة 10 دقائق لتصبح مرنة وسلسة .
  3. نتركها لتستريح 30 دقيقة في وعاء مدهون بزيت الزيتون ومغطى بكيس بلاستيكي .
  4. نحمص بالمقلاة السبانخ والزبدة والبصل، ثم نطفئ النار، ونضيف باقي المكونات .
  5. نمد العجينة كي نلفها كالرول على الحشوة، ثم نغلفه بقماشة رقيقة مع ربط الأطراف بالخيوط .
  6. ننقل الرول لصينية مغمورة بالماء المغلي، ونسلقه لمدة ساعة، ويقدم كشرائح مع صلصة الطماطم .


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل فتة دجاج بالجبن Empty طريقة عمل فتة دجاج بالجبن

مُساهمة من طرف jassim الخميس 29 أكتوبر 2020, 4:07 pm

 طريقة عمل فتة دجاج بالجبن %D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-300x192

المقادير

  • ½ كيلو فخذ دجاج
  • 1 صدر دجاج
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 كوب جبنة الموزاريلا مبشورة
  • ½ كوب من الخبز المحمص
  • 1 كوب من اللبن الزبادي
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
  • صنوبر محمص و رمان للتزيين

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]قومي بسلق الدجاج حتى ينضج، ثم صفي الماء وقطعي فخذ الدجاج لشرائح وصدر الدجاج لمكعبات صغيرة

[*]سخني الزيت النباتي لتحميص صدر الدجاج فقط (بدون الفخذ) النباتي حتى يُصبح مقرمشاً قليلاً

[*]في صحن التقديم ضعي فخذ الدجاج بعد تقطيعه لشرائح صغيرة، ثم أضيفي زيت الزيتون وحركي قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبنة ورقائق الخبز المحمص

[*]قومي بسكب اللبن على صحن الدجاج والخبز كي يتغطى بشكل كامل، ثم ضعي صدر الدجاج المحمص على الوجه

[*]و رشي الصنوبر و الرمان للتزيين

[/list]

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18886
نقاط الخبرة+ : 15118
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى