jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15159 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل دجاج بالارز كاري السبت 30 مارس 2019, 2:13 pm | |
| مقادير دجاج بالأرز الكاري - الزيت النباتي : ملعقة كبيرة - السمنة : ملعقة كبيرة - فيليه دجاج : 6 صدور - البصل : 2 حبة (مقطع شرائح) - الثوم : 3 فصوص (مفروم) - الجزر : 2 كوب (مبشور) - ملح : ملعقة كبيرة - الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون) - بودرة الكاري : 3 ملاعق صغيرة - فلفل أسود : ملعقة صغيرة - ماء ساخن : 3 اكواب - الأرز : 2 كوب (منقوع ومغسول ومصفى) طريقة تحضير دجاج بالأرز الكاري 1. ذوبي السمنة والزيت بقدر على النار. 2. أضيفي فيليه الدجاج وقلبي حتى يستوي ويتحمر قليلاً على الجانبين. بعد ذلك، ارفعيه وضعيه بطبق جانبي. 3. بنفس القدر، أضيفي البصل الجوانج وحركي حتى يذبل قليلاً. ثم أضيفي الثوم المفروم. 4. أضيفي الجزر المبشور وحركي، ثم بهري بالملح، والكركم، وبودرة الكاري، والفلفل الأسود، وقلبي المكونات جيداً. 5. ضعي قطع الدجاج المقلية فوق خليط الجزر والبصل وقلبيه. 6. صبي الماء الساخن، ثم أضيفي الأرز. 7. غطي القدر، واتركي الأرز حتى يتشرب الماء ويتفتح ويستوي على نار هادئة. 8. قدمي الأرز ساخناً. | |
|