المكونات أربعة قطع صدور دجاج خالية من العظم. كوب كريمة طبخ سائلة. نصف كوب حليب سائل.
ثلاثة حصوص ثوم مهروس. حبتا بصل مقطّعتان لشرائح. كوب فطر مفروم شرائح.
ربع كوب طحين أبيض.
حبتا فلفل رومي أخضر.
ملعقتان كبيرتان زبدة. ملعقة زيت نباتي كبيرة.
ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
ملعقة صغيرة كزبرة جافّة. ملعقة صغيرة كاري الدجاج.
ملعقة بهارات مشكلة صغيرة.
ملعقة شطّة مجروشة حسب الرغبة طريقة التحضير نقطّع الدجاج إلى شرائح طولية رفيعة،
ونتبلها بالبهارات: الملح، والفلفل أبيض، والكاري،
والكزبرة الجافّة، والبهارات المشكلة، والشطة المجروشة وبحسب الرغبة.
نضع في قدر للطبخ كمية الزبدة مع الزيت،
ونضيف لها الثوم المهروس نشوحه قليلاً حتى يأخذ لوناً ذهبياً.
نضيف قطع الدجاج المتبل إلى الثوم،
نقلبها حتى يتغيّر لونها وتقفل مسامها،
وتبدأ بإفراز سوائلها. نضع في هذه المرحلة البصل المقطع ج
وانح، نقلبه مع الدجاج لمدة دقيقتين.
نضيف الفلفل الأخضر، والفطر ونقلب المكونات
جميعاً حتى تذبل الخضروات وتأخذ نكهة الدجاج والبهارات.
نضع كمية الطحين على المكونات، نقلبها جيداً،
ثم نضيف كمية الحليب، وكريمة الطبخ، ونحرك كل المكونات.
نغطي قدر الطبخ ونترك الدجاج سترغونوف يغلي لمدة خمس دقائق
حتى تصبح الصلصة كثيفة وتنضج كافة المكونات. نقدم دجاج ستروغونوف مع الأرز بالشعيرية.