منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكوسا بالبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15131
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الكوسا بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسا بالبيض    طريقة عمل الكوسا بالبيض Emptyالإثنين 09 أغسطس 2021, 5:04 pm

 طريقة عمل الكوسا بالبيض %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6-300x220
المقادير

  • ـ 6 حبات متوسطة من الكوسا
  • ـ ملح
  • ـ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر إكسترا
  • ـ 4 بصلات خضراء، مشرحة بشكل رقيق، الأوراق الخضراء منفصلة عن البيضاء
  • ـ 1 فليفلة، منزوعة البذور ومفرومة ناعم
  • ـ 3 ملعقة كبيرة من البقدونس، مفروم
  • ـ ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مبشورة طازجة
  • ـ فلفل مطحون طازج
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
  • ـ 6 بيضة كبيرة
  • ـ نصف كوب من جبنة الشيدر البيضاء، مبشورة

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]قومي ببشر الكوسا في مصفاة باستخدام الثقوب الكبيرة. حركيها مع ملعقة كبيرة من الملح، ثم اتركيها لتتصفى في الحوض لمدة 30 - 40 دقيقة، ثم اعصري الكوسا لاستخراج أي سائل زائد.

[*]حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية. اتركي جانباً 3 ملعقة كبيرة من الجزء الأخضر للبصل المفروم. وأضيفي البصل المتبقي ( الأجزاء البيضاء والخضراء)، الفليفلة والملح للتنكيه واطهيهم حتى يصبح البصل طرياً لنحو 3 دقائق. أضيفي الكوسا المفرومة واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح طرية لنحو 7 دقائق. حركي معهم البقدونس، جوزة الطيب، والفلفل للتنكيه. اطهيهم أيضاً حتى يبدو الخليط جافاً قليلاً لدقيقة إضافية، أبعديهم عن النار ودعيهم يبردوا لـ 5 دقائق.

[*]مددي الكوسا بالتساوي في مقلاة. ثم اصنعي في المزيج 6 انحناءات بعرض 6 سم بظهر ملعقة. ضعي ½ ملعقة صغيرة من الزبدة في كل انحناء، ثم اكسري البيض واحدة واحدة في وعاء صغير واسكبيها في انحناء، رشي الملح والفلفل ثم الجبنة المبشورة.

[*]انقلي المقلاة إلى الفرن، واخبزيهم حتى يجمد ويستقر بياض البيض وينضج الصفار حسب الدرجة المرغوبة بين 10 - 12 دقيقة، بعدها انثري البصل الأخضر المحفوظ جانباً على الوجه.

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسا بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كب كيك مالح بالبيض
»  طريقة سندوتشات تونه بالبيض
»  طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
»  طريقة عمل سلطة الكوسا بالزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: