منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الكوسا بالبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15195
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الكوسا بالبيض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسا بالبيض    طريقة عمل الكوسا بالبيض Emptyالإثنين 09 أغسطس 2021, 5:04 pm

 طريقة عمل الكوسا بالبيض %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6-300x220
المقادير

  • ـ 6 حبات متوسطة من الكوسا
  • ـ ملح
  • ـ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر إكسترا
  • ـ 4 بصلات خضراء، مشرحة بشكل رقيق، الأوراق الخضراء منفصلة عن البيضاء
  • ـ 1 فليفلة، منزوعة البذور ومفرومة ناعم
  • ـ 3 ملعقة كبيرة من البقدونس، مفروم
  • ـ ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مبشورة طازجة
  • ـ فلفل مطحون طازج
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
  • ـ 6 بيضة كبيرة
  • ـ نصف كوب من جبنة الشيدر البيضاء، مبشورة

طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]قومي ببشر الكوسا في مصفاة باستخدام الثقوب الكبيرة. حركيها مع ملعقة كبيرة من الملح، ثم اتركيها لتتصفى في الحوض لمدة 30 - 40 دقيقة، ثم اعصري الكوسا لاستخراج أي سائل زائد.

[*]حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية. اتركي جانباً 3 ملعقة كبيرة من الجزء الأخضر للبصل المفروم. وأضيفي البصل المتبقي ( الأجزاء البيضاء والخضراء)، الفليفلة والملح للتنكيه واطهيهم حتى يصبح البصل طرياً لنحو 3 دقائق. أضيفي الكوسا المفرومة واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح طرية لنحو 7 دقائق. حركي معهم البقدونس، جوزة الطيب، والفلفل للتنكيه. اطهيهم أيضاً حتى يبدو الخليط جافاً قليلاً لدقيقة إضافية، أبعديهم عن النار ودعيهم يبردوا لـ 5 دقائق.

[*]مددي الكوسا بالتساوي في مقلاة. ثم اصنعي في المزيج 6 انحناءات بعرض 6 سم بظهر ملعقة. ضعي ½ ملعقة صغيرة من الزبدة في كل انحناء، ثم اكسري البيض واحدة واحدة في وعاء صغير واسكبيها في انحناء، رشي الملح والفلفل ثم الجبنة المبشورة.

[*]انقلي المقلاة إلى الفرن، واخبزيهم حتى يجمد ويستقر بياض البيض وينضج الصفار حسب الدرجة المرغوبة بين 10 - 12 دقيقة، بعدها انثري البصل الأخضر المحفوظ جانباً على الوجه.

[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسا بالبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كب كيك مالح بالبيض
»  طريقة سندوتشات تونه بالبيض
»  طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
»  طريقة عمل سلطة الكوسا بالزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: