سلطة الكوسا بالزبادي
سلطة الكوسا بالزبادي من ألذ المقبلات التي تحضر بصوص الزبادي والثوم وهي مغذية بمكوناتها وسريعة التحضير وشهية إلى جانب أطباقك الرئيسية . مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
https://imasdk.googleapis.com/js/core/bridge3.460.0_en.html#goog_2002558177" allowfullscreen="" allow="autoplay;trust-token-redemption" style="box-sizing: border-box; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); cursor: pointer; transition: opacity 0.2s ease 0s; max-width: 100%; border-width: 0px; border-style: initial; opacity: 0; margin: 0px; padding: 0px; relative; color-scheme: light;">
[size]
الوقت الاجمالي: 30 دقائق[/size]
المقادير
- 2 حبة كوسا متوسطة مبشورة
- 2 حبة جزر متوسطة مبشورة
- 4 ملعقة كبيرة زيت
- 6 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 1 كأس جوز مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- ملح حسب الذوق
- بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"]
[*]نضع الزيت في مقلاة ونضيف برش الكوسا ونحرك حتى تذبل ويجف ماء الكوسا قليلاً .
[*]نضيف الجزر ونحرك لحوالي 5 دقائق ثم نتركها تبرد جانباً .
[*]أثناء ذلك نضع الزبادي في وعاء مع الثوم والملح والقليل من الماء ونحرك حتى تمتزج جيداً .
[*]نضيف إلى اللبن كلاً من الخضار والجوز ونحرك حتى تمتزج مكونات السلطة مع بعضها جيداً .
[*]نضع السلطة في طبق التقديم ثم نضعها في البراد لحوالي ساعة .
[*]نخرج السلطة ونزينها بالبقدونس المفروم وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
[/list]