jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15191 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: طريقة عمل اللحم المشوي بالفرن الأربعاء 11 نوفمبر 2020, 7:05 pm | |
| المقادير
- كيلو لحم ضأن بالعظم
- لتحضير التتبيلة:
- 4 حبات بصل مقطعة شرائح
- ملح حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات اللحم
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- 4 ملعقة كبيرة زيت
- ¼ كوب صويا صوص (اختياري)
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]نبدأ بخلط مكونات التتبيلة فنضع في وعاء كلاً من الزيت والبصل والملح والفلفل الأسود والهيل وبهارات اللحم والكركم والكمون مع الصويا صوص ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً .
[*]نتبل اللحم بالمزيج حتى يمتص النكهات جيداً ثم نضعه في الثلاجة لساعة أو ليلة كاملة .
[*]نخرج اللحم من الثلاجة ونضعه في ورق القصدير ونحكم إغلاقه من جميع الجهات .
[*]نحمي الفرن جيداً ثم نضع اللحم المغلف بالقصدير في صينية ثم نضعه في الفرن حتى ينضج أي لحوالي ساعة أو أكثر ونقدمه مع أي نوع سلطة تفضلون أو مع الأرز .
[/list] | |
|