منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين

انرتم المنتدى بزيارتكم

مرحبا بكم في منتديات .... ........

منتديات جمال البحرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ

    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ Empty طريقة عمل ديك الحبش المشوي

    مُساهمة من طرف jassim الجمعة 07 يونيو 2019, 3:46 pm

     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ 1760598411
    طريقة عمل ديك الحبش المشوي
     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ %D8%AF%D9%8A%D9%83-%D8%AD%D8%A8%D8%B4

    ديك الحبش المشوي


    وهو من الاطباق الرئيسية التي تحضر في موسم أعياد الميلاد المجيد ويقدم عادة مع طبق الجزر المشوي والمكرمل ولديك الحبش فوائد لا تعد ولا تحصى واليوم سأقدم لكي سيدتي اشهى طريقة لتحضير ديك الحبش المشوي واليك المقادير

    مقادير ديك الحبش المشوي :


    1 ديك حبش

    1 بصل

    3 فص ثوم

    1  ملعقة صغيرة ملح البحر

    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    2 ورق غار

    5 حبات قرنفل

    5 حبات هيل

    2 عود قرفة

    1 لتر ماء

    مقادير تلميع البط :

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    2 ملعقة كبيرة كتشب

    طريقة تحضير ديك الحبش المشوي :


    1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف اليه الهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار وملح البحر والفلفل وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ المزيج بالغليان

    2- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء المغلي والمبهر ونضيف الثوم بعد تقشيره

    3- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف ديك الحبش ونغلق القدر وندعه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة

    4- نخرج ديك الحبش من الماء ونضعه على صينية الفرن ونجهز خلطة التلميع

    5- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف اليها الكتشب والملح والفلفل الأسود ونخلط المكونات جيدا ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن ديك الحبش بالكامل

    6- ندخل ديك الحبش في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الأعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش

    7- نخرج ديك الحبش ونضعه في طبق ونزينه بالخضراوات ويصبح جاهز للتقديم


    التوقيع
    lol!
    jassim
    jassim
    المدير العام
    المدير العام
    عضو مفضل
    جائز التسجيل في المنتدى


    الدولة : مملكة البحرين
    المشاركات+ : 18887
    نقاط الخبرة+ : 15207
    تاريخ الميلاد : 03/07/1996
    تاريخ التسجيل : 17/03/2017
    العمر : 28

     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ Empty طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ

    مُساهمة من طرف jassim الإثنين 02 نوفمبر 2020, 4:51 pm

    مقادير عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ

    مكرونة  مسلوقة
    نصف كيلو جمبري  مقشر
    ثوم  فصوص
    سبانخ 
    ذرة بيبي كورن 
     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ 9163989881604238339
    ساور كريم 
    مستردة 
    كريمة 
    بهارات سمك 
    كابوريا  صوابع
     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ 21405838861604238336

    طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ

    يشوح ثوم في زبدة على النار، ويتبل بملح وفلفل أسود وكمون
    يضاف جمبري وسبانخ وبيبي كورن
    تشوح المكرونة في زبدة
    تخلط المكرونة بجمبري وسبانخ
    يخلط ساور كريم وكريمة ومستردة ويرفع على النار
     طريقة عمل مكرونة بالجمبري والسبانخ 13982315021604238335
    تسلق صوابع الكابوريا وتفرم مع الثوم وتضاف لخليط الكريمة
    يضاف خليط الكريمة للمكرونة على النار وتقلب
    تغرف في طبق التقديم


    التوقيع
    lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 7:15 am