jassim المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى
الدولة : مملكة البحرين المشاركات+ : 18887 نقاط الخبرة+ : 15183 تاريخ الميلاد : 03/07/1996 تاريخ التسجيل : 17/03/2017 العمر : 28
| موضوع: نقانق بدبس الرمان على الطريقة اللبنانية الأربعاء 11 نوفمبر 2020, 7:04 pm | |
| المقادير
- 900 غرام سجق
- 1 حبة بصل صغيرة
- 1 حبة بندورة صغيرة مفرومة جيداً
- 2 ملاعق كبيرة دبس رمان
- 1 مغلف من خلطة الدجاج بالكزبرة والثوم
- 35 غرام صنوبر
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]سخني الفرن مسبقاً بحرارة 200°، وجهزي الرف المتوسط للفرن.
[*]قطعي السجق لقطع دائرية منفردة، ثم ضعيهم في كيس الفرن الخاص، اضيفي للكيس مغلف خليط الدجاج والبهارات والبصل، بالأضافة للبندورة ودبس الرمان، حركيها قليلاً وبلطف.
[*]اربطي الكيس جيداً، ثم ضعيه في صينية خاصة للفرن.
[*]ادخلي الصينية للخبز في الفرن، ثم اطبخي المزيج لمدة 40 دقيقة حتى تصبح السجق مطبوخة تماماً ولونها ذهبي.
[*]بعد ذلك اخرجي السجق من الفرن، ثم افتحي الكيس واخرجي منه السجق بلطف وضعيها في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة وزينيها بالصنوبر المحمص.
[*]يقدم ساخناً مع خبز البيتا.
[/list] | |
|