منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
انرتم المنتدى بزيارتكم

نأسف لهذا القرار المنتدى في عطلة الان
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة الشاملةالبوابة الشاملة  س .و .جس .و .ج  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jassim
المدير العام
المدير العام
jassim

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 15195
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 28

 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية    طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 14 أغسطس 2018, 6:03 pm

 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية 1760598411
 


 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-300x201

 

 

المقادير

2 رطل سمك (4 فيليه)

1 رأس سمك

3 بصل كبير

 فص ثوم شرائح + 3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

1 ملعقة صغيرة حبات كمون + ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة حبات هيل مفتوحة

1 عود قرفة

 ملعقة صغيرة كبش قرنفل

1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

½ ملعقة صغيرة بابريكا

6 ملعقة كبيرة زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة صنوبر وكاجو محمص

2 كوب أرز (عادي أو بسمتي)

ملح وفلفل أسود حسب الذوق



 

طريقة التحضير

 

نغسل الأرز وننقعه في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونضعه جانباً .

نقطع البصل والثوم شرائح ثم نحمي 3 ملعقة كبيرة زيت في قدر ونقلي البصل حتى يصبح مكرملاً ثم نضع ⅓ كمية البصل جانباً للتزيين

ونضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة .

بعدها نضيف 3 كوب ماء على نار متوسطة، ثم نضع التوابل (الزنجبيل والكمون والهيل والقرفة والفلفل الأسود والقرنفل) في قماش قطني

 ونحكم إغلاقه ثم نضعه في الماء مع 1 ملعقة صغيرة ملح .

نضيف رأس السمك ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، وبعدها نزيله مع قطعة القماش، وبذلك يكون لون المرق بنياً من البصل المكرمل .

في هذه الأثناء نخلط ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون وبابريكا وكزبرة وملح وفلفل، ثم نتبل فيليه السمك بالثوم المهروس ومزيج التوابل

 ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة .

نضيف الأرز إلى المرق ونتركه يغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز، ويمكن إضافة ماء إذا لزم الأمر .

نحمي 3 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة ونضع فيها فيليه السمك ونقليه من الطرفين لمدة 4 دقائق .

نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه فيليه السمك ونزين بالبصل المكرمل والصنوبر والكاجو المحمص مع زبدية من الطحينة .

 


التوقيع
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عبير الورد

عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 12537
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية    طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Emptyالإثنين 27 أغسطس 2018, 8:42 pm

طبق شهى جدااا
شكرا

التوقيع
 طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية Sobhan10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
 
طريقة عمل الصيادية على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
»  طريقة عمل كبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
» المجدرة بالبرغل على الطريقة اللبنانية
»  نقانق بدبس الرمان على الطريقة اللبنانية
» الصدقة.. تدفع البلاء وتفتح القلوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين  :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى: