المجدرة بالبرغل على الطريقة اللبنانية
المجدرة بالبرغل على الطريقة اللبنانية ، تعتبر المجدرة من الأطباق اللبنانية الشهيرة التي يفضلها الكباروالصغار،كما تتمتع بقيمة غذائية كبيرة؛حيث تحتوي على فيتامينات ومعادن مهمة يحتاجها الجسم، وتتميز بسهولة تحضيرها وتوافر مكوناتها .نقدم لكِ اليوم طريقة عمل مجدرة حمرا على الطريقة اللبنانية.
مدة التحضير: 45 دقائق
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
- 2 كوب عدس
- كوب ونصف برغل خشن
- ملعقة كبيرة ملح طعام
- نصف كوب زيت
- 4 بصلة مفرومة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]في وعاءٍ على النار نضع العدس ثم نضيف الماء ونتركه، وقبل ان ينضج نرفعه من على النار.
[*]نصفي العدس ونحتفظ بماء السلق جانبًا
[*]في وعاءٍ على النار نضع العدس والملح ونقلبهما جيدًا.
[*]في مقلاةٍ على النار نضع الزيت ونضيف البصل ونقلبه حتى يتحمر.
[*]نصفي البصل من الزيت ونضعه في وعاء.
[*]ثم نضيف زيت البصل على العدس مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
[*]ثم نضيف ماء العدس على البصل ونقلبه.
[*]ثم نضيف البصل إلى العدس ونقلبهما جيدًا.
[*]ثم نضيف البرغل ونحركه جيدًا ونتركه حتى يجف الماء وينضج
[*]ويقدم مع سلطة الزبادي
[/list]