كيش بالسبانخ والفطر والجبنة
كيش بالسبانخ طبق جديد على المائدة العربية ، وهو وصفة مكونة من عجبنة تشبه عجينة التارت محشوة بخليط مكون من السبانخ، الفطر ، البصل، بهارات، سماق ، حليب وجبنة ، ويمكن اعتماده كوصفة مميزة من وصفات السبانخ.
مقادير عمل كيش بالسبانخ والفطر والجبنة
لتحضير العجينة : كاسة ونصف طحين .
بيضة
نصف قالب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
مملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة أوريفانو
رشة فلفل
للحشوة : كيلو سبانخ
بصلة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مهروس
علبة فطر مقطع
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام سماق
بيضة
كاسة حليب سائل
قالب جبنة تشيدر مبشورة
طريقة عمل كيش بالسبانخ والفطر والجبنة
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية
نبدأ بتحضير العجينة ، نضع مكونات العجينة في محضرة الطعام ونعجنها
نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة وفي هذه الأثناء نحضر الحشوة
نفرم السبانخ
في قدر نضع ملعقة زيت نباتي ونقلي به الصلة المفرومة والثوم المهروس ثم نضيف السبانخ والفطر ونضيف البهارات والسماق
نترك الحشوة تبرد تماما
نخفق البيضة مع كاسة الحليب ونخلط معهم الجبنة المشورة ، ثم نضيف المزيج لحشوة السبانخ ونقلب حتى تمتزج المكونات
نفرد العجينة في قالب تارت مخصص ثم نضع الحشوة فوق العجينة
ندخل قالب التارت الى الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ساخن